评:移动云计算应用开发入门经典!

前言:
当 Katerina 在当地餐馆享受美味佳肴时,她的 Apple iPhone 响起来,提示有短信到达。她检查之后发现了来自公司的移动云上的一条 tweet,“URGENT! Dief3 Chilis60201 Needs Water!”。埃文斯顿的一家墨西哥式餐馆的一种花叶万年青需要浇水,通过餐馆到 Cardoon, LLC 的 Wi-Fi 连接来 tweet 其状态。Cardoon 是一家室内景观设计和维修公司,在很大程度上依赖其云中状态来协调和管理其植物护理专家。

该场景是虚构的,但是提到的技术不是虚构的。一家名为 Botanicalls 的真实公司生产一种可安装在盆景中的设备,同时包含必要的湿度传感器和硬件,可发送一条 SMS 消息到本地 Wi-Fi,以便发送到移动云帐户中的某一地址。

移动云计算也不是虚构的。事实上,它是当今市场最热门的新技术之一。Gartner 预测到 2014 年云计算会达到 95 亿美元的市场值。

多亏了像 Amazon 和 SalesForce.com(当然还有 IBM 和 developerWorks Cloud 专区)这样的公司的成功,许多人都熟悉云计算这一术语。但是,很少人理解移动云计算有何不同。移动云计算与云计算共享这样一个理念,即一些服务水平由云提供,而由移动平台访问。

刚开始从众多的书籍中选择这本书来阅读,主要是被这本书的内容所吸引,众所周知,现在移动开发和云计算是当今很热门的技术,现在得到这本中文版纸质书感到很亲切。说实在的,在我的过去印象当中,做这类应用开发是需要学习Objective-C或Java的,而我对Java平台目前存在恐惧和敬畏的心情,实在没有更多的精力和时间去重温该语言,虽然它的语法和C/C++很类似,然而读了这本书以后,就知道仅使用HTML,CSS和JavaScript就能构建高质量的移动应用程序,并且可以使用JavaScript构建云服务来支持这些应用程序,而并不需要学习上面提到那些语言就可以交付高质量的iPhone和安卓移动应用程序。

简介:

本书作为构建移动应用程序和云服务的实用向导,对于那些渴望利用云服务(例如Amazon WebServices)的强大能力作为支持,为移动设备创建跨平台应用程序的Web开发人员来说,是一本必不可少的读物。作者RichardRodger一步步地引导你使用HTML5构建自己的第一个应用程序,在云计算中设置应用程序,并且使用云计算数据库。本书通过丰富的示例向你展示如何构建完整的应用程序,提升你已有的技能,并且可以充当一个跳板,帮助你进入移动开发和云计算开发的世界。

主要内容:

1、演示如何为移动应用程序实现合适的外观和感觉

2、重点介绍增强用户体验的方式

3、解释应用程序缓存、触摸事件和数据存储

4、详细介绍如何创建像本机应用程序一样运行的混合应用程序,讲解如何最大限度地利用JSON、REST、 Qauth、jQuery、 AJAX等技术

5、分享了有关Apple App Store和Android Market place工作方式的见解

6、提供了有关市场营销、广告宣传以及应用程序销售的建议

读者对象:

本书面向两个非常不同的目标群体。一个是前端Web开发人员。这些开发人员已经了解HTML、CSS和JavaScript,但确实很希望可以尝试在服务器端编写代码。另一个就是服务器端的开发人员。多年来这些开发人员可能一直在使用java或C#,PHP等进行编码,需要改变一下。

本书的结构安排:

直接上图了。


这里多费些笔墨解释一下,整本书基本上还是按照定义,代码,代码解释,最后给来个全文的小结的模式来写的,也许是老外的一贯做法,这种写法的好处就是读起来比较自然,缺点就是代码有时很长,一边打来一边看比较累,代码解释比较啰嗦,让人看的头疼。反正,我是不怎么看代码说明的。还有就是没有讲如何开发服务器端的服务应用,因为目前讲的都是使用已经存在的服务,这个比较遗憾。

我把这本书与一些其他讲移动开发的书籍做了对比,发现这本书相当全面!概念清晰易懂,大量代码实践加插图说明,让你跟着它一个脚印一个脚印的走,毫不拖泥带水,让它决不输于别的同类书籍!如果,你担心 mono for Android是非主流的开发技术,而没有一本很好的书籍可以看的话,那么你大可放心,这本书已能完全满足你的要求!并且对我一个之前很少有机会尝试移动云开发的人来说也是相当熟悉和有用的,正准备把现单位中某些应用也打算移植到云计算平台上。

一句话,说这么多,感谢作者与译者,期待有更好的技术书籍面世!

 

推荐指数:4星,实用指数:4星,难易指数:适中,技术集合:HTML5,CSS3,JS,JQuery,REST,AJAX,云数据库等

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页