win8.1 pro_x64开机登陆后黑屏,仅鼠标可见的解决办法。

今天终于也遇到了,百度了一下,试了几种,以下方法测试有效。


前提:
家用PC、办公PC均为win8.1 pro 64位版本。但硬件环境完全不同。
前天和今天两台PC先后遇见了同样的问题:系统启动后自动登录成功,但桌面是黑的,仅鼠标可见,且能调出任务管理器。
方法:
搜索了一下别人的方法,都很高端大气上档次,但都略显复杂,今天给大家分享一下我的解决方法,已经验证过2次。
调用任务管理器,以管理员身份运行CMD,运行 bcdedit /set testsigning on 启动测试模式,重启计算机,会发现能正常看到桌面了,再运行 bcdedit /set testsigning off 关闭测试模式,重启计算机,发现一切都正常了。
虽不知道是什么故障,什么原理,但好像更方便的样子。

Ctrl+shift+esc 调出任务管理器



文件---运行新任务---输入CMD----勾上 “以系统管理员权限创建此任务 运行”



输入 bcdedit /set testsigning on

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页