GitHub 10 周年,送你一本《GitHub 漫游指南》(离线版)

八年前,我注册了 GitHub,如今 GitHub 已经十年了,我已经算是一个老用户了。而随着造的轮子越来越多,我在 GitHub 学得越来越多,所思所想所学也就记录在这本书上。

GitHub 十年带来了什么?

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


  • 2008.4.3,Ruby on Rails在 GitHub 内测期间,将代码托管到GitHub上,成为第一个入驻 GitHub 的大型项目

  • 2009.1.3,比特币发明,并在 2010 年迁移到 GitHub 上来,成为数以万计数字货币的主分支

  • 2009.5.21,Node.js 在 GitHub 上正式发布,它的发布促成了 JavaScript 的发展;并在 2012 年,JavaScript成为 GitHub上最流行的语言

  • 2013.1.16,GitHub 社区用户达到三百万

  • 2014.1.9,Docker 1.0 在 GitHub 上发布

  • 2014.8.23,微软宣布在 GitHub 上开源 .Net 平台

  • 2015,Epic Games 免费公开了 UE4 的源代码,苹果开源了 Swift

  • 2016,Apollo 11 代码托管在 GitHub 上

  • 2017.2.10,Python 将代码托管到 GitHub 上

  • 2017.2.15,谷歌机器学习框架 TensorFlow 在 GitHub 上发布

  • ....

更多精彩内容见:https://github.com/ten

GitHub 漫游指南

我是在八年前注册的 GitHub,在学校期间只是用来备份代码,以为这就是开源——大抵是我还不懂得开源社区的运作方式。

我的 GitHub 主页上写着加入的时间——Joined on Nov 8, 2010,那时才大一。在那之后的日子里,也许是因为我学的不是计算机的关系,并没有熟练使用它。

但是差不多在四年前,随着我开始工作,便大量的使用 GitHub,我开始掌握好技巧。要么是用来寻找合适的库, 以便于工作、学习、生活中使用;要么是寻找合适的源码,以便于我去学习原理,自己去创造轮子;要么是使用 GitHub 来做一个备份,以利于我反复使用。

而在使用的过程中,不断积累了一些心得,也就有了这本指南。这本指南包含但不限于以下的内容:

  • 如何构建好 GitHub 项目

  • 如何创建好开源项目 README 及文档

  • Git 提交信息及几种不同的规范

  • 如何推广 GitHub 上的开源项目

  • 如何在GitHub “寻找灵感(fork)”

  • 如何以“正确的姿势”阅读开源软件代码

  • 以及,我在 GitHub 上的成长历程及思路

  • 等等。


这本书有 32496 个字,相当于是一本纸质书籍的一半。


640?wx_fmt=png

当然了,这本电子书一直是免费的——访问 http://github.phodal.com/ 阅读。

要下载电子版,只需要关注我的微信公众号(phodal-weixin),在后台回复:github 或者 git 即可获得下载地址。


640?wx_fmt=jpeg


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/j01G58UC80251/article/details/79972092
上一篇新轮子 Mooa:使用 mooa 微服务化 Angular 应用
下一篇GitHub 10 周年,送你一本《GitHub 漫游指南》(离线版)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭