python调用dll传指针参数

python宝典 同时被 2 个专栏收录
931 篇文章 172 订阅 ¥29.90 ¥99.00
198 篇文章 7 订阅

原文:http://blog.csdn.net/xiuduyi/article/details/39609231

生成dll文件以及python对DLL中函数的调用(参数类型以及返回值)

工具:VS2010    python2.7 (若使用的python是64位的,生成的dll也要使用x64)

系统:win7pro 64bit


首先,dll工程的创建以及dll文件的生成:

new project-->win32 project-->next-->DLL,empty project-->finish

如果没有选择empty project,系统会自动创建几个文件。其中,dllmain.cpp是DLL应用程序的入口点。

添加Head Files(mydll.h),添加Source Files(mydll.cpp)

在头文件中:

#ifndef LIB_H
#define LIB_H
extern "C" { _declspec(dllexport)  int  add(int* x, int y);};
#endif

在mydll.cpp中:

#include "mydll.h"
int add(int* x, int y)
{
int a = (*x);
a++;

(*x) = a;
return y;
}

ctrl+F7编译之后没有问题了,就build-->build mydll,生成了mydll.lib和mydll.dll。

/××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××/

tips:

debug:调试版本,包含调试信息,不做任何优化,便于程序员调试程序。

release:发布版本,在代码量和运行速度上都做了优化,来使程序运行速度更快,便于用户使用。

/××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××/

python对dll里面函数的调用。

对于int×指针类型的int,要对in的参数做处理:

import ctypes
dlltest = ctypes.cdll.LoadLibrary('dlltest.dll')
a = ctypes.c_int(5)
print dlltest.add(ctypes.byref(a),4)
print a.value

目前的发现:byref和addressof是一样的,都是把地址传过去,对应的指针类型参数

dll.Plat_VSS_PlayVideo_V20(g_iLogHandle, aaa(d), c_int(w.winId()), byref(puiHandle), None, None, None)


  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值