总结:谷歌按时间搜索

1、按照时间段进行查询

tbs--是用来根据时间查找的参数,tbs=rltm:1是查找最新结果,tbs=qdr:dwy分别为一天内、一周内、一年内的意

 

最新结果

&tbs=rltm:1

 

一天内

&tbs=qdr:d

 

两天内

&tbs=qdr:d2

 

一周内

&tbs=qdr:w

 

一个月内

&tbs=qdr:m

 

一年内

&tbs=qdr:y

 

自定日期范围(实现查询2010年5月31日–2010年6月1日的数据)

&tbs=cdr:1,cd_min:2010-05-31,cd_max:2010-06-01

 

 

 

 

 

2、按照当前时间过去的N小时、N分钟、N秒进行查询

 

参考资料:

谷歌暗藏实时搜索:修改URL参数即可实现

 

URL:http://tech.sina.com.cn/i/2009-09-14/10333435327.shtml

http://www.sina.com.cn  2009年09月14日 10:33  新浪科技

 

 

导语:国外科技博客今天撰文称,只需在谷歌搜索URL中加入不同的参数,即可对网络过去1分钟、甚至1秒钟的内容进行搜索。

  在谷歌于5月份推出的“搜索选项”中,有一个根据时间来限制搜索结果的功能,用户可以根据默认的“任何时间”、“去年”、“上周”、“最近”或者“过去24小时”进行搜索,但是,这仍与“实时”存在相当大的差距。谷歌没法提供过去1分钟甚至1秒钟内的搜索。但有一个小窍门,可以通过在搜索URL中加入参数,缩短该时间值。

搜索过去24小时内关于巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的内容

  例如,搜索过去24小时内关于巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的内容:

  http://www.google.com/search?q=barack%20obama&hl=en&output=search&tbs=qdr:d&tbo=1

  请注意其中的参数“qdr:d”,其中的“qdr”是“Query Date Range”(搜索时间范围)的首字母缩写,因此我们将参数改为“qdr:n”尝试对过去一分钟的内容进行搜索,对过去一秒钟内的内容进行搜索则改为“qdr:s”。即:

过去一分钟的检索结果

  过去一分钟:

  http://www.google.com/search?q=barack%20obama&hl=en&output=search&tbs=qdr:n&tbo=1

过去一秒钟的检索结果,因时间太短,搜索结果为零

  过去一秒钟:

  http://www.google.com/search?q=barack%20obama&hl=en&output=search&tbs=qdr:s&tbo=1

  过去一秒钟内没有搜索到任何内容。这并不奇怪,因为时间值太小了,只有1秒钟。

  此外,还可以对过去一小时内的内容进行搜索:

  http://www.google.com/search?q=omgili&hl=en&tbo=1&tbs=qdr:h

  或者对过去10分钟的内容进行搜索:

  http://www.google.com/search?q=barack%20obama&hl=en&output=search&tbs=qdr:n10&tbo=1

  或者对过去30秒的内容进行搜索:

  http://www.google.com/search?q=barack%20obama&hl=en&output=search&tbs=qdr:s30&tbo=1

  其实,只需在时间参数(h代表小时,n代表分钟,s代表秒)后加入数字即可,例如,“qdr:n10”即可返回过去10分钟内的搜索结果。(肖恩)

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

谷歌采集器

2014年12月13日 33KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭