向领导汇报工作请牢记:不提三个人,不说三件事,不留三个尾

不提三个人

 

1

不要提给你使坏的人

我们在向领导汇报工作找自己问题理由的时候,总会提这些事情,同事不配合啊,别人给你使唤坏啊等,其实你在向领导传达一个非常不好的意思,那就是你是一个非常会推托找理由的人,这样不但不能提升自己在领导心目当中的地位,反而让领导失去对你的信任哦。

 

2

不要提领导刚刚处理过的人

对于领导刚刚处理过的人,你就别再添油加醋了,看似你站在领导一边,实际上是在踩人家,说明你这个人心很毒哦,领导会怎么看你呢?好好想想是不是这个道理,不提这样的事是最好的方法。

 

3

不要提与领导犯犟的人

和上面的原因差不多,不过和领导犯犟的人要么是愣头青,要么是有关系和后台的人,你哪个都不能惹,与其自己为难,何必为了讨好领导而提这些事情呢?

不说三件事

 

1

没有把握能完成结果的事不说

很多人喜欢汇报工作的时候吹点牛皮,对于自己压根没有把握的事,也敢在领导那里说大话,碰到那些没心计的领导没什么事,一些有心计的领导专门给你记着账,你就吹吧,完不成就要收拾你,这样不仅损害了自己的信誉,还让自己脸上无光的事还是别汇报的好。

 

2

领导不关注的琐事不说

汇报工作的重点是领导关注的事和你工作的结果,那些过于细的琐事就别浪费领导的时间了,领导关心的是重点事,关键节点上的事,是你工作结果的事,你说太多琐事领导会觉得你是一个婆婆妈妈干不成大事的人,后果你去想吧。

 

3

埋怨领导没有支持或者安排不到位的事不说

这种事情更是提都不要提,说太多这样的事,就是对领导的不满意,可能你今后获得领导的支持更少,这是自己给自己过意不去哦。

 

不留三个尾巴

 

1

领导关注之事的尾巴

你工作的重点肯定是围绕领导关注的事,所以这样的事必须清晰地给领导一个结果,即使没有预期的结果,也要一直跟踪汇报到有结果或者结束,不能留下个尾巴,当领导过了很久问起来的时候,你把这些事忽略了,到时候你可要吃不了兜着走。

 

2

上次遗留之事的尾巴

比如你上个汇报周期没有结束,打算在这个周期完成的事情,一定要在向领导汇报的时候说清楚,不给领导留下有来无回的感觉。

 

3

寻根求示的尾巴

也就是你向领导要指示,要建议和要安排与资源的事必须确认清楚,不能留下尾巴说不清,没结果。很多时候你的想法与领导的想法最终导致不一样,从而没有按照领导的意图做出结果的根本原因就在于这一条哦。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页