开始学习python语言,想进入数据分析,人工智能行业。

       快40岁的的人了,从2003年大学毕业,一直在制造行业做产品开发,也不算尽如意,出于种种原因,我还是决定学习编程,想以后能进行数据分析,或者更好的人工智能这一块。在大学里,学 的是C语言,是为了应付计算机等级考试,后来再也没有接触过计算机相关的内容,接下来可能要用到的高等数学,线性代数,概率论等知识也只能重新拿起书本去学了。所以,现在自己还是比较迷茫的。一是要重新学习没有多大基础的编程语言,难度还是有的。二是自己这么大了,以后有公司会要我吗,除非自己真的能学到这个东西,能解决现实的问题。现在还是在学习基础知识的阶段,还不能写python程序,更不能组织代码去解决某个问题。心里真心羡慕哪些大牛们啊,他们可以高屋建瓴的去看问题,而自己还只能跌跌撞撞的去摸索。他们行业的常识,却是自己要花数倍的时间去积累的经验。所以学东西还是要趁早,尽孝要趁早,结婚生子要趁早,赚钱要趁早,这句话也不一定对吧,但人生的规划还是要趁早的,看清自己,为的是让自己以后的路越来越好走。防止懵懵懂懂的,过了大半辈子还是不知道自己真正要干什么。我也是后悔的,因为很多东西没有规划好。

       没有其他方法,也只能写点东西,记录下来,增加自己的积累,慢慢的一步一步去实现吧。自己做了一个计划,要学数据分析,要掌握哪些东西。

       1.先学python的基础知识,这个必不可少,找了网上比较基础的内容看,看到有些难的就看不进去了,代码什么的根本不理解,但还是看,至少有个概念。后来再看下载来的《Python核心编程》,就把它作为一个参考吧,以后要用到什么知识,可以回来翻翻。

       2.有了一点python,开始看《利用Python进行数据分析》,主要是去熟悉python的数据分析库,numpy,pandas,matplotlib等。

       3.做数据分析,必须要收集数据,再找到一本《Python网络数据采集》,这是有关网络爬虫方面的。

       看了书,不是就会的,哈哈,现在还没有真正的去编程,其实程序还是看不懂,只是知道相关方面的一些内容。再接再厉吧。



如果文章对您有帮助,可以打赏,谢谢。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页