2005年底盘点

    已经是12月20号了,原计划准备在12月31日进行大总结的,但在这10天估计我的生活不会发生大的变化,现在总结和31号总结也就没有区别了。

 回顾真个2005,没有什么比较特殊的,工作上一直是比较平淡,过着不太有激情的生活。

 从2004年开始一直在做华为的外包,做过华为外包的兄弟应该知道里面的情况,尤其是今年9月份以后,整个工作就是死气沉沉,由于不能上网,也不能和外界联系,和外面的世界基本是脱离了,可以说2005年对我来说是封闭的一年。前几天见一大学同学,听他讲一些问题,才发现不少东西自己根本不知道!尤其技术部分,在华为做的事情是没有任何技术难度的,而且不少事情也不用我自己去做,所以基本上现在是在吃老本,而且现在发现,老本也机会没有了,因为现在的技术发生了很多的变化,自己的老本,除了思想,几乎用不上了。

 好在是12月31号后可以回到公司,然后自己做事的主动权就会多了,上网的机会也会大些,平常的时间也可以“偷窥”这个世界了。

 其实2005年还是经历了不少事情,其中两件事情是必须要提一下,不然,2005就没有什么亮点了。

 其中之一是在3月份的时候房子可以入伙了,经过严谨的比较和考察,选择了一家装修公司,5月份的时候就开始装修了。提到装修,那叫一个累。由于没有人能帮了我,所有的事情基本都是自己跑,也没有让女朋友插手。看材料、比较、讲价,那个辛苦只有亲身经历过的才能理解,那时还要上班。[在这里我非常感谢华为的项目经理刘(不知道在这里提出他的名字是否合适,就不提了),那时候我们正在开发海外版本,时间还是比较的紧,我由于要装修房子需要经常性离开岗位,他帮我做了不少我职务范围内的事情,帮我监督管理,甚至帮我做了不少具体的编码工作。]还好整个装修下来,我并没有像别人总说的那样瘦十几斤,也就是说我在辛苦的过程中总体还是非常愉快的。装修完成后真个房子大变样,原来的灰白的水泥地变成了明亮的瓷砖和高贵的地板,卫生间和厨房由原来黑漆漆的墙面和地面变成了漂亮的瓷砖和柜子,空旷矿的房子里添置了自己喜爱的家具,那一刻,被自己感动,也幸福地想哭。

 第二件事情,是把我的户口办到深圳来,期间也经历过很多的周折,但总体都是别人给跑的,也没有特多的体会,倒是我的同学秦佳黎感受很深,因为在青岛的一切事务都是她帮我在跑,印象最深是她一天跑了7、8的地方,饭都没有吃,期间和政府的那些官员们吵过,也哭过。由于先前考虑不周,我转户口经历比较曲折,先前是要调工,后又改成招工,而且青岛和深圳的制度又不同,期间非常麻烦,而我由于在华为做外包,不能回公司总部,所有的事情基本由我公司江小姐和我同学秦佳黎处理,再次对他们表示感谢。

 这一年还有不少遗憾,按照去年的计划,2005年我要挣到15万,做到部门经理,但现在这些都没有实现,目前还处在负债阶段。

 2005年最该感谢的人

 华为项目经理刘。

 我同学亲佳黎。

 我公司财务江小姐。

 我父母。

 我女友。

 2005年最对不起的人

 我的父母。

 我的女友。

 注:父母永远是我最该感谢的人,因为他们为我受了很多的苦。他们也是我最感觉对不起的人,因为我至今没有让他们过上好生活。

 女友也永远是我最该感谢人,在很大的压力下我们仍坚强地走在一起,她也是我最对不起的人,因为她和我在一起她受了太多的委屈。 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页