深擎王祖龙

用博客记录成长点滴

面试时薪水要这样谈你才不后悔
之前面试,也看过很多谈薪攻略,听的最多的莫过于:“相信贵公司有***薪酬制度,一定能给我合理的***待遇”。我个人不太赞同这种谈薪的方法。 
   
  没错,一般大一点的企业是有一定的薪酬制度,但制度都是死的。如果你完全等着别人给你定位定薪,不主动争取,你就等着后悔吧。 
   
  在面试到一定阶段以后,谈薪资自然是不可避免的了,既然你能走到某个阶段,那你也有了谈薪资的资本。你主动争取,至少自己努力了,不会在入职以后后悔。此时,有两点很重要: 

  1、你的期望薪资:对于企业来说每个人都有个期望值,这很正常,如果你的期望薪资不是太离谱,一般都会纳入他们的考虑范围,如果太离谱一般也会当场有回应,HR通常还会有一定的打压方式,比如,我们不是开不起这个待遇,只是针对你目前的情况……这时候你就要考虑第二点了; 

  2、你的最低接受薪资:先说明你个人能胜任这份工作(自己准备充分),然后你可以说明你之前的薪资待遇,各种组成部分综合考虑出一个值,一般一个企业会考虑给予不低于前一份工作的待遇。 
   
  PS:如果在之前几轮面试谈低了,在终面的时候一定要逆袭,特别是你手握多个offer的时候;在终面的时候一定要准备充分的理由说明你值那个数!至少要争取谈,默默不敢再提的话,最后也是后悔。 
   
  以上仅对有工作经验的同仁提供些可参考的方式,因人而异,每个人的沟通技巧不同! 

  面试谈薪最重要的是主动争取,你谈高了,多数公司会打压你一下,惯用套路,不用理会,听从自己内心给自己定位的价值。如果你给自己定位的价值,总是得不到认可,出入比较大的,可以参考市场标准适当调整,如果你认可自己的价值,自会有企业要你!
阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/oFengWuYu1/article/details/43636409
个人分类: 个人空间
想对作者说点什么? 我来说一句

面试,我薪水要低了……

jobchanceleo jobchanceleo

2009-12-23 14:08:00

阅读数:2018

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

面试时薪水要这样谈你才不后悔

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭