关于CSDN灌水问题(水区/非技术区)的个人观点

以下内容是本人的个人观点,一来希望CSDN更好的发展,大家能过得开心,二来兑现对【阿笨狗】的承诺。

1 什么叫水区/非技术区?为什么要设立,我想这个要明确一下目的。我咨询过一些前辈,以前是没有非技术区的。
2 技术区灌水的相对很少,jf的虽然有,但很难拿到分。因为没有自动平均给分。 也接不了多少分。
  接分远不如倒分来得快,而且因为有大量的回复,容易被举报。

对于某文提到的
http://topic.csdn.net/u/20080427/11/1281b8b2-cf8b-44f9-a2a0-f6d4381c4b58.html
1 发帖频率
  除了恶意灌水的和捣乱的,我很少看到。至少在技术区我想不会很多。 限制一下应该不会造成太大的影响。
  也许允许连续发2个帖子,再发就限制15分、30分钟间隔更好些,因为有些问题确实不好区分到底是哪个小板块的,只能都发一下。
2 回帖频率
  偶尔遇到在线等的,大部分2-5分钟就能有好几个探讨。如果限制的话,很难解答了,一个问题如果往返4次,就需要1个小时,我想没有那个耐性。
  不过绝大大部分还是等几分钟,没有答案就先跑了的。
  是否可以根据等级进行控制,等级越高,回复的间隔可以越短。至少1-2个裤衩的必须限制。4-5个星以上的我想就别限制了。
3 灌水机
  与高频率回复没有区别,按照那个控制足以

至于某些人提出的,回复需要花费可用分,我不同意。难道0分贴,1分贴我们就不解答了?也许水区是为了挣可用分,可技术区确实有人不敢,或者不愿意发带高分的帖,有点守财奴的感觉。

下面是我和一些网友讨论后的结果
1 论坛最核心的人是谁?是那些提问的,还是回复的?
  我们认为是回复的,能解决问题的。只要这些人还在,不愁没人来问。
  对于只提问,然后逃跑的,我们留着他们也没有用。他们只是一个临时的用户。
  对于恶意灌水的,需要增加他们的难度,比如增加发言、回复频率控制。

2 水区的作用
  这个就是用来拉拢人气的,供人发泄用的。出现任何情况都是正常的,就如同再好的法律,也不能避免犯罪一样。坏人总数有的。但不能假定所有人都是坏人。否则要警察干吗?所有人都杀了不就行了。

针对论坛,对于达到星星的人员,如果他还想继续来,恶意破坏的行为基本不存在。那么对于裤衩呢?到底几个裤衩大家开始珍惜自己的帐号呢?我认为至少是3个。
 
总结
1 通过严格控制新人的作弊难度,但又不影响他们正常的提问和回复,我想还是可以维持相对稳定的。回复控制要比发言稍微宽松一点。
2 晚上和周末是坏人活动较高的时间,希望能有值班制度,至少CSDN自己人应该有。比如ocan昨晚半夜还在,我就感到很惊讶,我们还沟通了一些意见。
3 如何留住回答问题的人,和曾经对论坛有贡献的活跃人员(特别是斑竹们)是CSDN的重点,他们的努力可以让那些有能力回答问题的人留下来,并维持一个好一点的环境。不过英雄大会大家提到的几点建议还没有看到迹象。

水区就是水区,技术区在技术上和他虽然区别不大,但来的人的心态是绝对不一样的。技术区可以比拟成图书馆,水区可以比拟成酒馆。

最后还是祝愿CSDN更好,成为更多人沟通知识,平衡心态,每天必来的场所。






<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值