利用eclipse自定义模板创建日志打印模板

Eclipse 提供了非常多的代码模板,我们可以通过 Windows->Preferences->Java->Editor->Templates (你可以在搜索框中输入Templates查找)看到所有已定义的代码模板列表。

我们在弹窗口选中 loginfo 模板并点击右侧Edit,显示如下:

编辑面板是核心关注对象,因为一切东西都在这里面配置。先来熟悉下这个面板中关键的五项分别是什么。

  • Name:名称,其实就是以后可以用到的代码缩写
  • Context:模板上下文,指定该代码模板在什么地方才能生效,对于Java至少包含这么四个:
    1. Java type members,模板对应的代码是类成员,psvm模板严格来说应该选择这个
    2. Java statements,模板对应的代码是语句块
    3. Java,最通用的,只要是Java代码就行
    4. Java doc,顾名思义了
  • 模板变量:eclipse已经预置了一些模板变量(点Insert Varibles可以看到所有预置变量),如:
    1. ${cursor}是表示光标
    2. ${date}表示当前日期字符串
    3. ${time}表示当前时间字符串
    4. ${enclosing_type} 当前类名
    5. ${enclosing_method} 当前方法名
    当然我们也可以定义自己的模板变量,比如我定义一个 ${myTemplateVarible},那么对应代码显示的就是 myTemplateVarible。
  • Pattern:代码模板对应的模式,按照你希望代码的格式逐个输入即可

开发中,经常要用到很多日志打印的信息,所以这里提供一个日志打印的自定义模板来提供开发速度。

log产品slf4j

import org.slf4j.Logger;
import org.slf4j.LoggerFactory;

1.日志信息打印

logger.info("==${enclosing_type}==${enclosing_method}==param:{}",JSON.toJSONString(object));

eg:logger.info("==AppraiseController==appraise==param:{}", JSON.toJSONString(object));

2.日志错误打印

logger.error("==${enclosing_type}==${enclosing_method}==error:{}",e);

eg:logger.error("==AppraiseController==appraise==error:{}", e);

 

发布了47 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览