Error 1 Inconsistent accessibility: parameter type C#编译时候出错

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jaylong35/article/details/8297125

问题场景:

我在C#定义了一个类A,其类型是默认类型,也就是只对命名空间内部全部开放。

另外我又在另外一个命名空间里定义了另外一个类B(为public类型),并且在这个类中定义了A的public对象.

在编译的时候提示上面的错误。


问题分析:

从上面的说明中我们可以看到,本来A对象是限定在它自己的命名空间里的,但是由于B的类型更加的开放,所以会导致B的类会把A的类给

开放出去。所以为了限制这种间接的类泄漏,所以C#对这个进行了严格的检查,一定要要求类的类成员一定比他的控制范围更加的广。


解决问题:

所以,最终的解决办法就是让A的作用域比B的更大或是至少和B一样,如果B为public 则把A也定义成public就可以了。

没有更多推荐了,返回首页