Idea有这个类,却搜索不到,引用的地方还标红!

前言:

某次从git上拉下来项目后,然后正常启动项目,到这里都一切正常,然后点击到某个Controller里发现,有个Service标红,ctrl+alt更是下钻不到相应的实现类。然后更厉害的是在哪里都打出这个类,似乎Idea根本无法识别到它。如果你也碰到类似的情况可以试试下面的操作步骤。

正文:

一、分析原因

对于首次创建或打开的项目,idea都会为项目创建索引和生成缓存,目的是为了加快项目文件查询速度,从而提高各种查找、代码提示等操作的速度,但有的时候由于强制关机等不不当操作,可能导致Idea出现索引损坏或者部分缓存失效,也就导致文章开头的提到的问题。

二、解决问题

点击File—>Invalidate Caches/Restart,然后选择Invalidate and Restart,这时候idea就会重新为项目创建项目和缓存。一般idea进行这步操作后,重启完,问题就解决了!

 

 

总结:

遇到问题不要慌,先大胆猜测问题,再去验证,然后找到导致问题背后的原因,如果心浮气躁,很容易影响你解决问题的。而且气打伤肝。

今日分享的一句话:

活在世上最重要的,并不是要成为最瞩目的那个人,而是用心对待自己的生活、努力掌握自己的人生,去做自己想做的事情、获得各种宝贵体验。当你回过头时明白自己没有枉费人生,这就够了!

我是阿达,一名喜欢分享知识的程序员,时不时的也会荒腔走板的聊一聊电影、电视剧、音乐、漫画,这里已经有10470位小伙伴在等你们啦,感兴趣的就赶紧来点击关注我把,哪里有不明白或有不同观点的地方欢迎留言!

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值