jeffen2006的专栏

当我们往前仰望大师的遥远背影时,我们总是期望有那么一个快捷方式能够赶上他们,但事实上并不存在这个快捷方式,大师们所花费的时间是我们所尚未付出的、他 们所花费的精神是我们尚未投入的、中间所历经的苦恼是我...

我们的项目

这两天在做一个项目,采用的是spring+hibernate+struts,今后还将采用jbpm。

因为我是后加入的,负责做一个接口,每天固定时间批量提取数据调用tuxdeo接口。因为我公司很多遗留系统是采用c++编写的,对外提供tuxdeo调用,这里就需要将weblogic和tuxdeo进行域关联 ,建立wtc,据我所知好像java调用tuxdeo只有这一种方法吧,都是bea的产品,算是垄断了。还有个定时功能,本来想采用java timer,一个同事指点了一下可以通过spring的定时调度解决,也搞定了。于是利用空闲时间借机研究了一下这个项目的整体构建。

我们采用的是myeclipse5.0,  一个好处就是开发快速,首先对于spring+hibernate后台来说,能够将数据库表,一次性映射成POJO、hbm.xml、DAO、以及整合好的applicationContext.xml文件,这样我们只需要编写业务操作层就可以完成后台程序的开发,业务操作层里面包含DAO类作为的属性和调用这些属性的商务方法,然后将业务操作类配置进spring,通过IOC和myeclipse自动生成的DAObean进行关联。就可以了,一切就这么简单。开发人员真的就关注商务逻辑就好了。

至于前台,spring的标准教材说了2种方法来集成struts,一、将struts的Action配置进spring,感觉好麻烦。二、继承spring提供的各种Action类,这个方法思路比较清晰。但是我们的好同事们采用了另一种方法,在action中先初始化web.xml定义好的ApplicationContext,然后直接getBean()出来要用的业务操作类,这样前台的开发人员根本不需要了解什么spring的存在,struts还是采用其标准的开发。这里也给我一些提示:为什么一定要用spring-model来集成jbpm,各干各的也未尝不可。

当然还有些改进的地方,比如没有采用spring的AOP,一些事务还是通过编程实现的....,我们只是用到了各种技术的最简单最基础的功能,还没有发挥出他们的全部能量。继续努力吧!

阅读更多
个人分类: java-spring
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭