任教师讲道文字244-不要跑离你的目标

标题244-不要跑离你的目标

(JP文字组-如鹰的生命)
腓立比书3章13-16节,
13弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,14向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。15所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心, 神也必以此指示你们。16然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。

一起做一个祷告:
天父,特别感谢赞美祢,谢谢预备时间,让我们在这里一起分享祢的话语,借着话,在新年开始时,让我们立定自己的目标,能够像保罗一样,朝着标杆直跑,为要得着耶稣基督赐给我们的赏赐。带领每个弟兄姊妹,用祢的话语,不断地更新我们的心思意念,在生活当中越来越拥有祢的样式,并且把祂活出来,感谢赞美祢,奉主耶稣的名祷告,阿们!

我们今天的题目叫:不要跑离你的目标。

为什么不说偏离呢?“跑”代表着什么?每一个人其实都在往前走,但圣经上保罗用的是“跑”这个词。我们的人生是有限的,不知道能活到什么时候,但神知道,并且神为每一个人安排了一生要走的路。在这个路上,你可以选择停滞不前,可以选择走,也可以选择跑,这是每一个人的选择。

你得相信一件事:今天,是神给你的礼物。不管日子怎么样,记得:今天,是神给你的礼物。你要充分利用好今天,去完成神要赐给你的目标。换句话讲,每一天,神都给我们预备恩典,你要抓住这个时间,活出神的样式时,你就得着这恩典,这奖赏了。

假如我们用今天一天时间都在生气,也可以啊,可是没有赏赐了!你痛苦了一天,在神那里还没有赏赐,就损失了这一天的时间,所以你要享受神赐给你的每个机会,不是说只在主日来到教会,享受神的同在,赞美、歌唱,来敬拜祂,是每一天都应当如此来活的,只不过今天主日你们活在教会中,其它时间你们在职场中、在家庭中、在其他地方,都可以看到神的荣耀,都需要去看到神赐给你的奖赏到底在哪里。

今天你要给自己设定一个目标。就算是不信主的人,公司里也让他们设定目标,年底时做一个总结。很多教会,在这段时间也做总结,总结一下去年都做了什么事情,有哪些不足,新年时重新定一个目标,朝这个目标去努力。

大家千万不要活得太属灵了,说:“定啥目标,那是世俗人干的事!我呢,按照圣灵的带领就行了。”
有很多人把这句话挂在嘴上:“不用设定啥目标,圣灵怎么带领我,我就怎么活。”有很多人讲道也是:预备啥呀,不用预备,圣灵怎么带领,我就怎么讲。这样是好的,但是我们制定一个目标是更好的。

耶稣在传道时,有没有祂的目标?有的,如果祂不曾有目标,祂就不会有那么多的限制了。比如一个迦南妇人,来寻求耶稣时,如果耶稣没有目标,救谁不是救啊?为什么对那个迦南妇人说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃”,原因是当时耶稣的事工主要是为犹太人传福音的,这是祂的目标。

耶稣有没有长期的目标?有,祂培养十二个门徒,把后面更长远的目标让十二个门徒去做,包括我们知道的保罗,他是外邦人的使徒。如果耶稣一开始就没有这个目标,那么到最后,祂死时会说:“我死了,你们就随便看着弄吧,能传几个福音就传几个。”是这样的吗?不是的,耶稣,神的儿子,拥有这样能力的一个人,在世上作工时都有目标、方法,更何况我们呢?

耶稣前三年时间传福音,是很低调的,医治了人,告诉他们不要随便去宣扬,要做见证,就给他们的祭司去做见证就行了,但是不要随便去说。耶稣为什么这么做呢?祂有祂具体的目标,如果前期多人反对的情况下,耶稣去大肆宣扬自己,祂会迎来更多的攻击了,这是不是耶稣的方法?耶稣是一个有目标的人,第一年做什么,第二年做什么,第三年做什么,在耶稣心里有这样的目标。

我们千万不要活的太属灵了:无所谓啦,明天神怎么带领我,凭着圣灵的感动去做吧!我更希望大家制定一个目标,为你新的一年制定一个目标,当你有目标时,你就有热情去达成它,而且会享受在其中,但这跟世人的目标是不一样的。

比说有些做营销的,天天给你灌输:你不做,你就后退啦;你不做,就一无所有啦,别人抢了你的一切啦!…,不,我们需要有目标,但我们是在享受耶稣基督的恩典,大家明白这个意思吗?我们定一个目标:今年我要更多的经历耶稣基督的恩典。当我们有见证时,是不是更好了?

因为现在咱们这地方情况比较特殊,我们一直没有做。过去,每年1月1号的晚上我们有通宵祷告会,我请所有人把自己的目标写出来,我们已经这样做了好几年,以后我们会做这件事,现在条件不允许。明年你希望神给你做什么,把它写下来,具体的写下来。

有很多人就开始写:明年我希望神赐福我们的家庭;我们的工资能达到什么程度;明年我希望我的丈夫能够信耶稣;写下对工作各方面期待等等。每个人都不一样,我做了好几年,发现有90%以上的人写的所有的目标,神全部为他们达成了,那10%呢?焦点错了,10%里有很多人写的是这样的:我希望新的一年神赐福我们一家。没了。
请问这个怎么达成?
就算神给他达成,他能不能看见?因为写的太不具体了。我告诉我们的弟兄姊妹,说你要写具体的,比如说你身上有某种疾病,希望神医治这个病,让你成为一个健康的人;还要做什么什么事情,神达成了。
当你把这些都写出来时,这是你的目标,你就能看到神赐给你的祝福。弟兄姊妹,以前也有很多人进来,我们也给他们传福音,我们没有这个概念,不是说我们不做,是我们到底做了多少、神给我们成全了多少、神使用了我多少,我们没有这个概念。
我给你讲出来,让你去制定目标的意思是,你会亲眼看见神给你成就了多少以前写下来的目标,你回头看的时候,你心里对神是无比感恩的,哈利路亚!感谢赞美主!

我期望大家,回去写下自己的目标,不管你的目标是什么,把它具体地写出来,然后你就为这个目标,每天去祷告。基督徒,绝对不是漫无目标地活着,那叫混日子,我们不是这样来混日子的。也不是做一堆我们不喜欢的工作,天天跟那些把你往下拉的一群人瞎混。

没有目标,别人说三缺一,来吧,你就去了,因为你没有自己的目标。我不希望大家年初的时候没有什么目标,到年尾的时候又糊里糊涂地过了一年了。不是这样的。你定下目标,你会亲眼看见神的恩典的。
截止

第一步,就是要给自己设定目标,包括短期的和长期的目标。我们是神的儿女,并不代表什么都不需要制定,我们要设定好目标,这个目标是符合圣经的,这是对神的话语的具体应用和实践,就是让神的话语确实地成为你的生活,阿们!

比如短期来讲,这周你希望神给你做什么。这是一个短期目标。有人说:“我头疼,希望神医治我的头疼,让我是健康的。”这是短期目标。你不能把这个目标定一年,短期是要有目标的。五年后你想达成什么?在我现在的脑海当中,我对咱们这个地方有一个长期目标,前期,第一步什么时候实现,然后进行第二步,第三步,五年之内我们要达成一个什么样的效果,我心里都有的,我也期望你们每一个人都有自己的目标,哈利路亚!

一年过去之后我发现,神所赐下来的比我自己预定的目标大多了,而且神给成就的更好,所以你需要把你的目标放在你的祷告当中,你要明白神让你做什么,然后朝着你所定的那个目标去前进。只要你有目标,无论你遇到什么困难,你借着祷告、祈求,神都会加给你力量,让你胜过一切困难。

举一个例子。既然腓立比书是保罗所写
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值