如何解除系统的共享限制问题

默认情况下,Windows XP的本地安全设置要求进行网络访问的用户全部采用来宾方式。同时,在Windows XP安全策略的用户权利指派中又禁止Guest用户通过网络访问系统。这样两条相互矛盾的安全策略导致了网内其他用户无法通过网络访问使用Windows XP的计算机。你可采用以下方法解决。

   方法一 解除对Guest账号的限制

   点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“GPEDIT.MSC”,打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略(见图),删除里面的“GUEST”账号。这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows XP系统的计算机了。

   方法二 更改网络访问模式

   打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。

   现在,当其他用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时,就可以用自己的“身份”进行登录了(前提是Windows XP中已有这个账号并且口令是正确的)。

   当该策略改变后,文件的共享方式也有所变化,在启用“经典:本地用户以自己的身份验证”方式后,我们可以对同时访问共享文件的用户数量进行限制,并能针对不同用户设置不同的访问权限。

   不过我们可能还会遇到另外一个问题,当用户的口令为空时,访问还是会被拒绝。原来在“安全选项”中有一个“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”策略默认是启用的,根据Windows XP安全策略中拒绝优先的原则,密码为空的用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时便会被禁止。我们只要将这个策略停用即可解决问题。
98.
通常我们在访问 Windows 98 的共享资源的时候很方便,不需要输入密码(如果你没有设置密码的话)。但是在访问 Windows 2000 系统上的共享文件时却要求我们输入密码,但是我们可能根本没有对这些文件设置密码,这让一些人觉得很奇怪,不知道怎么办。其实这是正常的,因为 Windows 2000 的安全性比 Windows 98 高很多,所以共享时需要设置共享权限。
我们可以通过下面的办法来解决这个问题:
1.将Windows 2000的“guest”帐号开通,那样局域网的其他电脑访问你就不需要密码了。但是随着而来的是你 Windows 2000 的安全性能就和98差不多了。方法如下:

控制面板-用户和密码-高级-高级(V)-用户 里面的guest上面应该有个叉号,右键-属性。
把帐户已停用勾掉。

2.可以在 Windows 2000 中建立一个帐号并设置好密码,然后共享的时候在权限那里赋予这个帐号适当的权限。这样在其他电脑上用这个帐号登陆就可以了。

3.建立“传入连接”。
“传入连接”其实是为了让其他计算机使用电话线、Internet或用电缆直接连接到本机上。建立方法如下。

  右击“网上邻居”,打开属性,然后新建连接,打开网络连接向导。单击下一步,选择网络连接类型,选中“接受传入的连接”,下一步,再下一步,选择“允许虚拟专用连接”,再下一步,选择允许连接的用户,在这里可以单击添加按钮建立你想要连接到本计算机的用户,在这里我建立了一个“Music”用户,选中"Music"用户,如上图。再下一步,然后完成!在工作站中,将网络登录类型改为”Microsoft网络用户“,并将网络标识改成Music,确定并重新启动计算机,在登录对话框中的用户名栏中输入Music,这样这台工作站就可以访问主机中的共享资源了!过程有一点麻烦,但是保证了主机的安全性,没有授权的用户是无法访问主机中的共享资源的。以后如果你要添加用户到传入连接中,可以打开传入连接的属性,然后选择“用户”,在此你可以添加或者新建用户!

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页