圩远

不要快,但要抓紧时间。

6月19日新加

光盘内容

附录E中列出了光盘中包含的程序内容,尽管如此,在这里我还是要为你透露一下那到底有什么,首先,也是最重要的是微软的DirectX8.0软件开发包以及对应本书每个演示程序的完整源码。

DirectX是游戏开发库中的领导者,本书用的也是这个库。在读这本书之前,请用一些时间把DirectX装到你的系统上。附录A教你如何安装DirectX,以及配置好你的编译器以使用DirectX

除了DirectX和源代码之外,光碟里还包括一些有用的程序,你会问:“什么程序? Calgiari’s trueSpace4试用版以及Curious Lab’s Poser 4测试版如何?那就对了,你可以从那试试最新最好强的建模程序,但那还有更多。DirectX8.0完整开发包,chUmbaLum’s MilkShape 3D, a Paint Shop Pro demo,还有更多,所有这些都塞进那个小光碟里了!

本书用到的约定

本书有如特别的地方,叫做图标,用来告诉你哪些信息重要或是有趣。

注意:提供附加的帮助或有趣的信息;

警告:告诉你如何避免问题发生;

提示:经常告诉你一些建议性的技巧和捷径从而让程序更简单。

开始前你需要准备的一些东西

在开始之前,你需要安装光碟上的微软的DirectX 8.0软件开发包(你也可以从微软的网站上下载:http://msdn.microsoft.com/directx)。附录A告诉你如何安装DirectX

也还需要一个C++编译器;我想起了微软的Visual C/C++编译器,尽管你也可以用任何C++编译器来编译本书中的代码和实例,但DirectX的特殊代码是以Visual C/C++6.0或以上版本为目标设计的。

完成上面的两条,你仅仅需要奉献和动机!尽管开发任何游戏都是使人畏缩的差事,从本书中有你做那些东西所需要的知识,你要记住,玩家在等着你的杰作!

第一部分 角色扮演游戏介绍

角色扮演的世界

第一章          角色扮演的世界

角色扮演游戏是逃离漫长,艰巨(街机游戏,电视游戏,插卡游戏)的最佳途径;所有人都可以有自己的选择,对于我和成千上万的玩家而言,角色扮演游戏给了我们放松和娱乐的最佳途径。

我本来是想以角色扮演游戏的漫长而有趣的历史开场,然而这并不是本书的目的,所以我转向和你分享你创作自己的RPG所需要的概念以及信息。

本章将从一个简短的心情调节故事开始-只是为了渲染气氛,可能会将你的注意力引向写故事-再由一个离题的摘要引向RPG世界以及它们需要提供的东西。

本章中你将遇到以下的东西:

一个简洁的,令人愉快的叙述;

角色扮演相关概念;

RPG的过去,现在和将来;

阅读更多
个人分类: C++与RPG边翻边学
上一篇FLASH VS AJAX
下一篇杂看,看杂
想对作者说点什么? 我来说一句

计算机系统机房设计规范2008

2009年07月15日 317KB 下载

韩国日新定型机PLC程序

2017年01月04日 69KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭