在javascript取下querystring的值

 www.****.com/?abc=222    

      var urlstr=location.href.split("?")[1];
      urlstr=urlstr.split("abc=")[1];
      第
一句代码解决大问题:var urlstr=location.href.split("?")[1];location的href属性返回一个字符串(当前文档的url).而字符串对象的split方法返回一个字符串数组。参数?代表该字符串以问号作为分割符。[1]代表去问号后面的字符串。

第二句代码假设querystring的名称是abc,[1]表示去abc=后面的字符串,也就是querystring的值。

补充:location对象的其他用法。

hash属性,一个可读写的字符串,指定了当前url中的描部分。

path属性,指定了当前url中的路径部分。

host属性,指定了当前url中的主机部分。

port属性,指定了当前url中的端口部分。

protocol属性,指定了当前url中的协议部分。

replace(url)方法,用一个新的url替换当前文档。

阅读更多
个人分类: Javascript
想对作者说点什么? 我来说一句

js获取QueryString

2012年09月27日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在javascript取下querystring的值

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭