修复MAC系统下“邮件”出现QQ邮箱顽固无法登陆

苹果电脑MAC系统邮件收发app很多,个人比较偏向于用自带的MAIL.app,原因是:

1、已经习惯界面风格,

2、功能刚好能满足我的希求,大部分时间是用来接收邮件,偶尔用来发送邮件,

3、原生应用大概和mac系统配合的更好。

 

大部分时间都运行的都挺好,但是偶尔会出现邮箱无法登陆的情况,尤其是qq个人邮箱,经常出现无法登陆,重新输入授权码,也登陆不上。

 

网上很多教程是说要开启一堆服务,如图:

实际上我的服务都是开启的,而且在登陆不上时,我还重新生成授权码,并尝试用新的授权码登陆。

一旦出现登陆失败,新生成授权码也无法登陆。

 

情况说了这么多,答案就要揭晓啦:

1、出现无法登陆时,我总结经验是每次使用公司vpn拨号之后。

2、发现删除邮件MAIL.app的qq邮箱账号,然后重新建立账号就能解决这个问题,重新建立账户时,很顺利的登陆上qq邮箱。

 

总结

每次使用公司vpn拨号之后,DNS有所变动,大概是qq邮件服务器验证安全“太严格”,这样就不让登陆了。

很可笑,其他邮箱没这个问题,比如阿里云的企业邮箱,一直运行的挺好。

 

个人经验分享,不对之处请指正。

 

 

发布了12 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 435
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览