树莓派上截屏的方法

版权声明:本文为博主原创加整合,欢迎大家转载,转载注明出处。 https://blog.csdn.net/jiangchao3392/article/details/77006443

在树莓派官方推荐的系统中,全屏截图的功能还是有的,直接按键盘上的截屏按钮便可完成截屏。捕捉到的桌面会被存储到当前用户的主目录文件夹.


网络上有一个专门截屏的软件scrot,直接apt-get安装后试用了一下比较简单。安装后,如果直接运行scrot命令会捕捉当前的屏幕并存储,存储位置为命令执行时所在的文件夹。如果想选择区域截图功能,输入scrot -s然后用鼠标选择相应的区域即可。


1,首先在终端中用下面的命令安装名叫“scrot”的截屏工具。

sudo apt-get install scrot


2, 截取全屏幕执行:

sudo scrot


3, 用鼠标选区屏幕区域截取执行:

sudo scrot -s


4,  20秒后截取,参数可以自定义:

sudo scrot -d20

5, 执行下面的指令可以查看更多用法:

sudo scrot -h



使用方法:

在桌面的一个角落单独开一个命令窗口 Ctrl+Alt+T,   只输入  scrot -s  随时用于截图。  树梅派上暂时还没找到设置快捷键截图的方法~~



图片会保存在 /home/pi  目录下,  及指令运行时所在目录下。



cankzo:    http://shumeipai.nxez.com/2014/11/17/raspberry-pi-taking-screenshots-with-scrot.html

                 http://blog.sina.com.cn/s/blog_627927570102wnc7.html                 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页