RFID物品出入库管理是怎样做到快速的呢?

                 

随着市场经济的快速发展,对物资管理的需求不断变大,仓库的管理显得尤为重要。科学的进行仓库管理成了很多企业管理重中之重,先进的仓库管理无疑对企业是有利无害。伴随智能化,数字化的浪潮,信息技术、无线通信技术和条码、RFID技术的飞速发展,仓储全自动、数字化、实时化的管理时代已经到来。仓储管理将会迎来越来越多的新技术应用在仓储生产的各个环节。

目前还有很多企业仓库管理仍然停留在人工操作的基础上,出入仓库数据都得由仓管员逐个手动录入数据,这种仓库管理作业方式不但工作量大,而且还严重影响工作效率,甚至许多出入库数据不能在系统中及时得到更新,更是无法了解到物料在仓库中的分布状态及仓库的仓储状况,工人在摆放和领取物料时,没有科学系统对其进行指导,可能会发生物料摆错位置或者物料领取错误甚或丢失的现象。这种耗人力、物力的行为上,无疑给公司,企业带来消极影响,不仅仅从资金上来讲就是一种损失,而且严重制约了企业的发展。

江湖云RFID物资出入库管理是怎样做到快速的呢?

在现有仓库管理中引入RFID 技术,对仓库到货检验、入库、出库、调拨、移库移位、库存盘点等各个作业环节的数据进行自动化的数据采集,保证仓库管理各个环节数据输入的速度和准确性,确保企业及时准确地掌握库存的真实数据,合理保持和控制企业库存。通过科学的编码,还可方便地对物品的批次、保质期等进行管理。利用系统的库位管理功能,更可以及时掌握所有库存物资当前所在位置,有利于提高仓库管理的工作效率。

现场作业管控: 对入库、出库、移库、外借、盘点等仓库现场作业过程进行指导和监控,帮助企业及时掌握作业执行状况、减少执行差错,提高了仓库管理的效率,大大地降低了仓库管理的运营成本。

读取信息的准确率高,减少人工操作的失误。节省人力物力,把有限的人力、物力充分的运用到各个更需要的环节。

写入标签的信息可以设置密码,并进行权限管理,没有相应权限的人、专门读取器不能读标签里的信息。

针对仓库物品种类的不采用不同的管理方式。对小物品、零部件之类我们采有条形码进行出入识别管理,对一些稍微大一点的物品,我们采用不同类型的RFID电子标签进行出入识别管理。对于仓库里的一些大型物品,如经常出入,或又经常在库外的物品,因为容易经过风吹雨打的,如果采用条码的话时间长了条形码易被损坏,因而我们采用远距离、防碰撞、防水、耐磨损的高抗性RFID远距离电子标签进行出入管理。

仓库到货检验、入库、出库、调拨、移库移位、库存盘点等各个作业环节的数据进行RFID信息自动化数据采集,并通过各种RFID读写器识别和RFID手持终端将采集数据实时上传至后台系统,保证仓库管理各个环节数据输入的速度和准确性,确保企业及时准确地掌握库存的真实数据,合理保持和控制企业库存。利用系统的库位管理功能,更可以及时掌握所有库存物资当前所在位置,有利于提高仓库管理的工作效率。

伴随着市场和现代科学技术发展,RFID成了各个行业面临的重要关注点。那么实现信息化管理是符合现代化仓库管理高要求的重要建设之一。

江湖云官网: http://www.jianghuyun.com.cn/