Kettle:查询结果传递以&相关子查询

场景需求:
源数据库表A和B,目标数据库表C,需要根据表A符合条件的ID去查询表B的记录,最后把结果放入到表C(表C和表B的字段完全一致
Kettle的需求:根据前一个表的筛选结果去查询另一个表
(1)从A表中筛选出符合条件的id
A
(2)获取上个A表的结果集合,让B表进行查询,这里主要几点:

  • 勾选替换SQL语句中的变量(sql语句使用了‘?’替换步骤1的查询到的id)
  • 指定从步骤插入数据
  • 勾选执行每一行

对于‘?’的作用:比如A表筛选出2个符合条件的id并把其传递给B表输入,若不勾选勾选执行每一行,其会把2个id视为2个变量,表B的sql语句须有2个’?’,否则会报错;若勾选了,其会把2个id视为1个变量依次传递给B表的sql语句。
B
reference:
https://blog.csdn.net/comeonyangzi/article/details/78345006

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页