Good Bye SOAP ToolKit , Hello Webservice

作为Webservice的底层,SOAP在非托管代码调用Webservice的时期做出了很大的贡献,但是随着微软在.Net这条路上越走越远。SOAP ToolKit的开发也停止了。由于对SOAP ToolKit 的技术支持即将到期,所以我猜测最近发布的SOAP ToolKit 3.0 ( http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=C943C0DD-CEEC-4088-9753-86F052EC8450&displaylang=en) 应该就是这个软件的最后一个版本。

MSDN中的文章 Migrating from the Microsoft SOAP Toolkit to the .NET FrameworkIntegrating Web Services and COM Components这两篇文章可以有助于把应用程序从SOAP移植到.Net。当然,非托管代码也可以通过托管函数来调用Webservice,在Visual C++中使用Managed C++很容易做到这一点(#pragma managed/#pragma unmanaged)。需要考虑的是在非托管代码和托管代码之间切换产生的性能开销。

Never say never. SOAP的生命期肯定比微软对它的支持期要长,至于有多长,Who knows?

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
Soap Toolkit 3.0 是一个用于在微软平台上开发 Web 服务的工具包。它提供了一套库和工具,帮助开发人员轻松地构建和部署基于 SOAP(简单对象访问协议)的应用程序。 首先,Soap Toolkit 3.0 提供了一套用于生成 SOAP 消息的类库。开发人员可以使用这些类库来创建 SOAP 请求和响应消息,并添加必要的头部和主体信息。这使得开发人员可以直接与目标 Web 服务进行通信,从而实现应用程序之间的数据传输和交互。 此外,Soap Toolkit 3.0 还提供了一组工具,用于生成和解析 SOAP 消息。开发人员可以使用这些工具来快速验证和调试他们的 SOAP 消息。例如,开发人员可以使用 XMLSpy 或其他 XML 编辑器来验证他们的 SOAP 消息是否符合特定的 XML 格式。同时,他们还可以使用 SOAP 测试工具来模拟和发送 SOAP 请求,以确保他们的应用程序能够正确地处理这些请求。 此外,Soap Toolkit 3.0 还支持安全性和身份验证。开发人员可以使用该工具包提供的安全性功能,如 SSL (Secure Sockets Layer),来保护他们的 SOAP 通信。此外,Soap Toolkit 3.0 还支持基于用户名和密码的身份验证,以确保只有授权用户能够访问和使用他们的 Web 服务。 总之,Soap Toolkit 3.0 是一个强大而灵活的工具包,为开发人员提供了构建和部署基于 SOAP 的 Web 服务的便利。它的类库和工具可以帮助开发人员更轻松地创建、解析和调试 SOAP 消息,并提供安全性和身份验证功能,以确保通信的安全性和合法性。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值