电脑工程师最后只有五种出路

人物漫谈 专栏收录该内容
17 篇文章 1 订阅

 
1。出国,继续打工,只是薪金更高,以后也未必回来。

2。去做高级主管,逐渐脱离技术。 SE-> SSE -> SA -> PM -> CTO -> CEO 可惜能够做到PM以上,年薪拿几十万的人算算也没有几个。

3。选择创业
这类家伙不是太成功,就是太失败。所以反而不被人们注意。多数最后回家卖红薯去了。

4。混来混去年纪大了,找个相对安稳的企业养老。这类家伙能力说强不强,说弱不弱。 先卖体力,然后卖脑力,然后卖经验,然后卖资历, 最后开始蒙和骗,骗不动了,就退休去写回忆录。

5。正在打工的
这类人占多数,大致都在算计30岁以后吃什么,一边忙得象工蜂,一边考虑以后怎么活。

 

  • 0
    点赞
  • 9
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值