CNET专题:寻找台湾的自由软件力量(请编辑部)

 

自由軟體與開放社群就像城堡內的秘密。城堡外的人不知道城堡內的景色,城堡內的人絞盡腦汁想要創造如同城堡外成功的商業模式。本期特別報導「尋找台灣的自由軟體力量」,在城堡的壁壘上開了一扇窗,讓外界看看自由軟體、社群與商業化之間的共生意義。

http://taiwan.cnet.com/enterprise/features/0,2000062876,20087861,00.htm

 

 
發光中的自由軟體力量
不管是軟體開發、中文化、技術推廣、文件翻譯,還是教學與使用經驗分享,甚至是已在校園裡發芽的應用,這些屬於台灣的自由軟體力量正在發光。
  
專訪自由軟體大將
讓台灣自由軟體站上世界舞台,不只有博士班唸了多年董仲愷的Open Webmail,還有很多基於回饋,或只是因為「爽」與「天生雞婆」的志工,不求報償的貢獻。
  
從社群走入商業
社群反商嗎?當然不是,蘊含在社群中的自由軟體的力量已衍生出商業雛型;也有不少成功主導企業內自由軟體革命的好手,從社群中吸取戰鬥資源。
  
自由軟體十年回顧與展望
1994年,本土第一個Linux使用者社群成立;2004年,自由軟體鑄造場正式運作。這十年間,台灣的自由軟體運動規模越來越大,也逐步走向組織化。<延伸閱讀:董仲愷黃志偉專訪問答實錄>
  
你還看到了什麼樣的台灣自由軟體力量正在發光發熱?
對國內的自由軟體運動有何想法與建議...歡迎加入討論

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值