《剑来》语句摘录(三)

1、故作轻松语,定有难以释怀事。

2、总有那么一些人,想到了便会安心些。

3、所有难熬又熬过去的苦难,就是在心头砸下一个坑,坑越大,以后就可以容纳更多。

但也有可能一辈子都在弥补那个坑,比如当世道亏欠一个人的童年越多,当那个人长大之后,就会一直在缝补和弥补。

4、为人处世,力所未逮,那就尽量求个心安,是好习惯。

5、我们这些所谓的聪明人,总觉得处处是利益,可以被随手捡取,所以总想着多做些事情。其实更聪明的人,应该一开始就知道自己不能做什么。

6、人嘛,正儿八经的好事,往往惦念得不多,过去也就过去了,反而是那些不全是坏事的伤心事,反而念念不忘。

7、儿时只怕读书难,少时总觉为人易。

8、一个人的心境,不能始终紧绷,舒缓有度,才能长久。

9、去年旧梦,梦见在我傍,忽觉在异乡。

今年新梦,忽到水经旧山头,见她依旧笑如花。

10、陈平安说道:“道理我都知道。”

刘羡阳苦笑道:“只是做不到,或者觉得自己做得不够好,对吧?所以更难受了?”

11、佛经上说,一雨所润,而诸草木各有差别。

12、人生际遇,会悄无声息地决定每个人对道理的亲近程度。

有些一见倾心,见之惊爱。

有些见之无感,甚至是见之反感。

13、人生道路上,出现任何问题,先压情绪,所有思虑,直指症结所在

14、所有看似无所谓了的过往之事,只要还记得,那就不算真正的过往之事,而是今日之事,将来之事,此生都在心头打转。

15、这就是人生,有些人,从小如鱼得水,有些人越长大,越水生火热。

16、所有能够言说之苦,终究可以缓缓消受。唯有偷偷隐藏起来的伤感,只会细细碎碎,聚少成多,年复一年,像个孤僻的小哑巴,躲在心房的角落,蜷缩起来,那个孩子只是一抬头,便与长大后的每一个自己,默默对视,不言不语。

17、自己没做好,留不住人,就别给自己找理由,怪自己是什么好人,觉得痴心喜欢女子也是错,扯什么温柔待人,不如他人的嘴上抹蜜花里胡俏,自己眼光不行,就认。很多人喜欢谁,除了喜欢对方,其实也喜欢自己,陶醉其中,爱得要死要活,鼻涕眼泪,是做样子给自己看的。连自己瞎了眼、或是碰了运气喜欢的人,到底是怎么想的,连对方到底值不值得自己如此付出,完全不知道,反正先把自己感动了再说。

18、晏琢看着坐在那边仔细翻看账本的陈平安,再看了眼一旁坐着的叠嶂,忍不住问道:“叠嶂,不会觉得陈平安信不过你?”

陈平安会心一笑,也没抬头言语,只是举起酒碗,抿了口酒,就当是承认自己不地道,所以愿意自罚一口。

叠嶂没好气道:“什么乱七八糟的,做买卖,不就得这么规规矩矩吗,本来就是朋友,才合伙做的买卖,难不成明算账,就不是朋友了?谁还没个纰漏,到时候算谁的错?有了错也没事没事,就好啊?就这么你没错我没错稀里糊涂的,生意黄了,跟钱过不去啊。”

19、对于魏晋来说,自己的人生,总是如此,不求的,兴许会满满当当来,苦求的,稍纵即逝,愈行愈远。

20、当我们对这个世界很挂念,便会把日子过得很辛苦。

21、山上层层桃李花,云间烟火是人家。

22、天下风景,不仔细看,都会相似。

23、“很多事情,其实不适应。谈不上喜欢不喜欢,就只能去适应。”

“江湖是什么,神仙又是什么。”

“我瞪大眼睛,使劲看着所有陌生的人和事情。有很多一开始不理解的,也有后来理解了还是不接受的。”

李二开口问道:“挺难受?”

陈平安摇摇头,“就是心里边有些不痛快。但是有些时候也会想,一路走来,又不是只有难受的事情。再说了,亲眼见过了天底下那么多比自己吃苦更多的人,都没能活得更好,还要活得好像苦难没个头,又找谁说理去?不也是只能受着,熬过一天是一天,熬不过去了,就像家乡好多巷子的人,来了一场大病,意思一下,抓些药,煮几碗药,就死了。家里亲人明白,躺在床上遭灾的人,心里更明白。不是不伤心,是真没办法说些什么。”

发布了947 篇原创文章 · 获赞 935 · 访问量 395万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览