Android 的 CPU

@TODO

Android 的CPU 采用ARM 内核, 地址总线为 32 位, 可支持最大寻址空间为4G。

涉及到android手机的只有其中的4家,分别是高通,德州仪器,三星和后起之秀英伟达。(http://hi.baidu.com/optimus_90/item/86315bdcab394dd8241f4060


这4G空间包含

1. SRAM: 异步存储器 特点是每一个地址对应一个数据


2. NAND Flash存储器: U盘

NADA Flash一般可能只占用4个地址, 占用2个时钟周期传递地址。 

假设CPU是邮递员, 地址总线是信封上写的地址, 数据总线传递的是信封的内容。系统中总共可认为包含了4G的邮件地址,而NADA只占4个地址,

邮递员只负责把信件传递给NADA,而NADA内部会打开信件,并从信件中读取需要访问的具体数据地址,然后把读书来的数据传递给CPU。


3.SDRAM 与SRAM类似


4. 外设地址空间

在嵌入式设备中,一般采用统一总线结构,即所有的外部设备共用一个地址空间, PC南北桥

北桥:主管高速设备,主要是控制内存与CPU的通讯及AGP功能
南桥(主外):即系统I/O芯片(SI/O):主要管理中低速外部设备;集成了中断控制器、DMA控制器。


没有更多推荐了,返回首页