安卓开发环境的搭建和解决在Eclipse新建安卓5.1工程不能自动生成R文件的问题

安卓 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

1、安卓开发环境的搭建

  • 下载Eclipse4.4版本,解压之后即可打开Eclipse;
  • 下载最新版本的ADT,本文写作的时候,最新的版本是ADT23.0.6版本,然后在Eclipse中进行加载,具体的方法如下图所示(下图是我的已经加载好了的截图),在Work with中加载ADT的路径,然后点击Next-->Finish,让Eclipse自动下载和安装:
  • 获取Android的SDK,由于google在国内已不能访问,因而不能够在Eclipse中下载SDK了,所以只能从网上down了,我使用了最新的保函5.1版本的安卓SDK,然后在Eclipse的Window-->Preference-->Android-->SDK Location中选择SDK所在的路径。

2、解决在Eclipse新建安卓5.1工程不能自动生成R文件的问题

在Eclipse中,新建一个安卓4.x的工程,能够正常的生成R文件,但是新建一个5.1版本的安卓工程的时候,系统不能够自动生成R文件,经过实际的测试,最后重装了JDK(以前的JDK版本是1.6,现在更换成1.7),Eclipse的版本为4.4,ADT的版本为23.0.6,如此之后,就能够正常的新建安卓5.1的工程了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值