基于SSM实现删除评论并禁止该用户删除它人评论的功能

基于SSM实现删除评论并禁止该用户删除它人评论的功能


略读可以只看加粗字体

1.简述

通过评论表,实现普通的删除评论功能并不难,详情略。但是,在产品显示页(包含产品和评论的显示界面)中,用户删除自己的评论同时,需要禁止该用户删除它人的评论。

2.详情

实现了可以删除任意一个用户的评价的功能,缺点:游客,任何用户都可以删除它人评价不符合设计需求。
所以要对其改进:只有属于用户自身的评论才能自己删除。
改进前具体如图:
在这里插入图片描述

3.原因

没有对用户进行判断处理,便允许其执行删除操作。

4.解决思路

在之前的基础之上,选择以下其中一条思路,本项目选择思路二(更符合实际开发的需求)。
思路一: 使用判断语句,当登陆在线的用户和评论表中(评论该产品)的用户不一致时,将删除的按钮进行隐藏或者禁用的处理。
思路二使用判断语句,当登陆在线的用户和评论表中(评论该产品)的用户一致时,对包含删除按钮的div进行显示处理。

5.具体解决办法

使用el的if语句,判断当用户id一致时,即可执行显示删除按钮的代码块

5.1 代码

<c:if test="${sessionScope.user_id==r.user_id}">
                <div>
                <buttom><a href="fore_review_delete?rev_id=${r.rev_id}">删除</a></buttom> 
                </div>
            </c:if>

5.2 结果

在这里插入图片描述

6.情况:已解决

  • 4
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
实现管理员查询、编辑、删除用户功能,需要完成以下步骤: 1. 创建用户表格,并定义相关属性。在数据库中创建一个用户表格,将用户信息与管理员信息区分开来,以便管理员可以查看、编辑和删除用户信息。用户表格常用的属性包括用户名、密码、姓名、性别、联系方式等。可以使用MySQL Workbench等工具创建表格,也可以在SSM框架的配置文件中自动创建表格。 2. 实现用户信息的查询功能。管理员可以在系统中通过用户名或姓名等关键字查找用户信息,从而对用户进行管理。查询功能可以借助MyBatis框架中提供的SQL语句实现,同时在前端页面中实现关键字的输入和搜索按钮的点击事件。 3. 实现用户信息的编辑功能。管理员可以根据需要对用户信息进行编辑,包括修改密码、修改联系方式、修改用户权限等。编辑操作需要先查询到待编辑的用户信息,然后在前端页面中展示用户信息,并提供用户信息的修改框或编辑框。管理员可以在页面上修改用户信息后进行保存,保存时需要通过Ajax请求将修改后的信息传输到服务器端进行存储。 4. 实现用户信息的删除功能。管理员可以根据需要删除用户信息,包括查询到待删除用户信息,然后在前端页面中展示用户信息,并提供删除按钮。管理员点击删除按钮后,需要通过Ajax请求将删除操作传输到服务器端进行处理,实现删除指定用户信息的操作。 在实现这些功能时,应该注意确保系统的安全性和稳定性。可以使用SSM框架和Vue.js前端框架来构建系统,从而实现功能的高效和灵活。同时,需要对管理员和用户的权限进行明确,确保管理员只能查看、编辑、删除自己权限范围内的用户信息,而不能操作其他管理员或管理员之外的用户信息。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值