CSDNER如何才能做到"最不缺的是技术"

   想要不缺技术只有一个办法:读万卷书、行万里路。前两天看头脑风暴,某大大说了,还要加一句干万家活。只会读万卷书那是书呆子,读了万卷书到处忽悠不干正事那是骗子,还不如书呆子。

  如今像msdn这样规模的文档资料何止万卷,简直可以用"罄南山之竹书之未穷"来形容了,当然这里是"书之"不是"书罪",可事实上也最遭罪的就是我们这些技术人员。技术人员永远都缺技术,不缺只是相对的。如何做到最不缺,只能从书呆子来进化了,像少林寺的扫地老头那种境界也只有金老先生发明的出来。干万家活就是进化的最好方法,不要看不起菜鸟,他们碰到的问题,迟早有一天也会出现在你或者你周围的人身上。他们看似幼稚或者不合理的想法,随时都可能也被你的客户或者领导创造出来。如果你静下心来和别人一起处理同一个问题,你会发现你的收获不仅仅是这个问题的答案,而是整个分析、交流和思考的过程,这个就是经验就是干练,或许这会占用你一些个人时间,但还是很值得的。

 

发布了194 篇原创文章 · 获赞 14 · 访问量 116万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览