如何将监控画面嵌入微信公众号进行直播

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/jinlong0603/article/details/73730420

引言

全民直播时代已经到来。现在的直播必然需要支持手机直播,如果能够嵌入到全面宠儿微信中,那就能深度民心了。从技术上而言,微信直播,自然需要使用H5页面。目前手机浏览器不支持RTSP、RTMP,想要在手机微信上直播那就需要HLS视频流,有些android浏览器和微信还支持HTTP-FLV。
如果能够将小区、工程、学校、园区、街道等等某个区域内的所有监控摄像头实现网络直播,支持PC、手机同时随时随地观看,就实现了将传统监控行业转成网络直播。这里引入LiveQing团队开发的LiveGBS,LiveGBS是一套夸平台的流媒体服务软件。

直播页面自定义开发

LiveGBS默认的直播、配置页面基本可以满足大部分客户的基本需求。对于部分用户可能需要更改页面展示,增加其他业务功能等需要,可以基于LiveGBS接口文档提供的RESTful接口进行自定义开发。LiveGBS默认的展示页面也是基于这些接口做的开发,当然也可以作为Demo供开发人员开发自定义页面时参考。

二次开发接口

二次开发接口很全面:
在这里插入图片描述

获取更多信息

邮件:support@liveqing.com

技术交流QQ群:947137753

咨询电话:15156896292

试用下载:https://gitee.com/liveqing/ReleaseVersion/

Copyright © LiveQing Team 2016-2019

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页