记录一下,为什么QQ复制整个文件夹后,仍然没有聊天记录

记录一下,为什么QQ复制整个文件夹后,仍然没有聊天记录。

昨天公司新换了几天电脑,需要把QQ记录备份一下,为了安全起间,把我QQ的整个文件夹都复制过去了。可是复制过去,再登陆,就比较傻了,啥记录,也没有.用那个QQ消息记录导入导入,倒是可以,可记录好象有丢失的情况 ,上网查了半天,也没有发现合适的,只是说QQ消息记录在C:\Program Files\Tencent\qq 这个目录下边,后边,我仔细观察了一下,发现可能是目录不相同导致的原因,因为我原来的QQ和复制后的QQ保存文件目录并不相同(这个设置,并没有改动过),后来,我把消息记录指向到原来的目录下,问题解决 了。如图:

 

图一

图二

默认是保存到我的文档中的,如果你原来的设置保存在那个目录下,就还是要保存到那个目录下的,这样就可以保证QQ的消息记录了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页