win10 无法识别usb2.0的问题

短信接口 专栏收录该内容
31 篇文章 0 订阅

最近新购买了一台笔记本thinkpadr480,发现里边的问题,还是蛮多的,系统是正版win10,有问题咱们就要解决

先说一下关于usb2.0的,

大家知道,我们在台式机,或是大部分的笔记本上,只要插入不管是usb2.0还是use3.0,都用很好的识别,不用安装驱动

可是r480这款就不一样了,说真的,为了这个问题,我usb2.0上,拷了很多东西,搞了很长时间没有弄出来,查了很多资料,网上说这样设置,那样设置,但无法怎么样设置都不行,后台我才联想电脑管家上,自动问答那才发现一个神奇的问题,r480具体区分usb2.0和usb3.0接口,左侧二个是usb3.0,右侧一个是usb2.0,如图:

 

 

所以啊,大家一定要看清楚了相应的usb接口,不要乱安装驱动或设置,其实最主要的还是浪费时间了,真不知道,这样设计是为了啥,我想更多可能是多速度方面考虑吧,但这样,说实话,有些不人性化,不知道的人搞了半天都不知道是啥问题,太浪费时间了

thinkpad 从硬件方面来说,我感觉还是不错的,但也应该考虑大众的使用习惯,人性化的设计很重要。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值