qt中出现库函数无法解析的外部符号

一般情况下我们在写一个C++程序的时候,如果在头文件中声明了一个成员函数  例如 setDate();

,但是没有定义的话,编译的过程中会提示  setDate()有无法解析的外部符号。这是很常见的一种现象。


但是在qt中会发现有些库函数会存在无法编译或者提示无法解析的外部符号,这种情况只有一个,就是库路径没有添加。

今天在写一个Qt的xml文件的时候,就出现一个库函数无法解析的外部符号。

那么如何解决这个问题呢?


以VS2008中的一个项目Xmlstreamreader为例,右击项目名称Xmlstreamreader,在最下面会出现“属性”一栏,然后点击属性。




出现了Xmlstreamreader属性页



再点击C/C++,在右边会出现“附加包含目录”,点击进去添加$(QTDIR)\include\QtXml,


点击确定。


再点击链接器——输入


右边出现"附加依赖项",点击进去。



添加QtXml4.lib。

最后点击确定,然后应用即可编辑通过。






已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页