在一个裸服务器上安装python各库和tensorflow

公司有一台64G的服务器,对于经常在12G上跑的笨妞来说,这简直是肥肉啊。于是要来IP,准备用用。
连上才发现完全是一台centos的裸机。笨妞觉得centos最讨厌的地方就是g++的版本很低,貌似还只支持gcc,很多底层是c++的框架make的时候总是不通过。(暂时不嫌弃这个了),开始自己武装它吧。

原机器里面安装了python 2.7.4,就着这个版本,开始安装各种库。

**************************我是分割线*********************************

  1. 安装wget
yum install wget

2.安装pip

下载pip

wget https://pypi.python.org/packages/11/b6/abcb525026a4be042b486df43905d6893fb04f05aac21c32c638e939e447/pip-9.0.1.tar.gz#md5=35f01da33009719497f01a4ba69d63c9

安装

python setup.py install 

报错
这里写图片描述
没有setuptools,安装一个吧。

3.安装setuptools

wget http://pypi.python.org/packages/source/s/setuptools/setuptools-0.6c11.tar.gz

报错
这里写图片描述
使用

wget --no-check-certificate http://pypi.python.org/packages/source/s/setuptools/setuptools-0.6c11.tar.gz

还是报。暂时先不管这个,先在本机下载了再上传吧。安装rz吧。

yum install lrzsz -y

将本机的setuptools-0.6c11.tar.gz传到服务器上,解压安装:


tar -zxvf setuptools-0.6c11.tar.gz
cd setuptools-0.6c11
python setup.py build
python setup.py install

使用

ll /usr/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg

返回
这里写图片描述
说明安装成功了。

4.接着安装pip

python setup.py install

执行成功
后面的各种库都可以直接pip安装了。

5.安装scipy
6.安装pandas
7.安装gensim
8.安装sklearn

9.安装 tensorflow

pip install --upgrade https://storage.googleapis.com/tensorflow/linux/cpu/tensorflow-1.3.0-cp27-none-linux_x86_64.whl

本来想回避ssl的问题,结果这里还是报错了
按照别人的办法安装了urllib3

pip install urllib3[secure]

还是不行。
安装mod_ssl

yum -y install mod_ssl

这个问题的原因在于系统不能访问https的url,http是明文传输,而https是密文传输,更加安全。mod_ssl支持使服务器可以支持https。安装完成后,继续安装tensorflow,已经可以下载了。
从goolge下载,连接不太稳定,经常断,反复好几次都没完全下下来。无奈,还是本地下载了whl文件,传到服务器上安装。

pip install --upgrade tensorflow-1.3.0-cp27-none-linux_x86_64.whl

安装过程中报找不到/usr/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg,可是明明已经安装成功了的呀。进去看,果然没有了。真是醉了,安装哪个库的时候冲突了呢?
好吧,再安装一次,又有了,接着安装tensorflow,还是报错,0.6c11又被删掉了。
这次仔细查看了一下安装过程,原来是tf自己把setuptools-0.6c11-py2.7给卸了,它装的是setuptools-38.2.5,但是pip里面默认的setuptools貌似还是0.6c11,pip找不到setuptools了。
用命令更新一下pip中setuptools

python -m pip install --upgrade pip setuptools wheel

然后接着安装tensorflow,安装成功。

在python中import tensorflow已经不报错了。

********************************我是分割线*******************************

完成啦!后面的需要用啥再安装吧。

发布了101 篇原创文章 · 获赞 92 · 访问量 36万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览