自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(19)
  • 资源 (12)
  • 收藏
  • 关注

原创 利用多源互联网地图(天地图、高德、必应等)和行政区划界线辅助遥感影像样本标注判读

遥感影像相对其他普通图片有三大特点:1)尺寸大;2)有地理坐标;3)通道数多、位深大。总体来说,对遥感影像各种特性的支持,GeoLabel应该都是当前标注软件业界功能最全的。本文简要介绍在操作层面,地理坐标能给我们带来什么便利。

2022-12-04 18:40:22 28

原创 效率神器!!!遥感影像和普通图片样本半自动标注

半自动图像样本标注

2022-12-01 22:05:35 172

原创 图斑中国:9214万个建筑图斑反映人类活动强度和工业发展水平

全国34个省级区划9214万个建筑物图斑,精准反映了区域自然环境、人类活动和经济发展现状。

2022-09-04 19:45:00 63

原创 GeoLabel中样本影像格式转为JPG和PNG

GeoLabel中样本影像格式转为JPG和PNG

2022-05-08 13:58:51 151

原创 图斑中国之三秦之地——陕西

陕西省图斑提取及分析。

2022-04-14 09:00:00 63

原创 全国分省图斑级统计分析之安徽

1 整体说明本号一直坚持“做内容原创者,不做搬运工”,前期主要推送的GeoLabel样本标注软件相关内容。经过将近一年的准备,已快完成一套覆盖全国的解译图斑数据(无属性)制作,具体包括建筑、水域、道路及部分植被。本文主要展示安徽省范围的图斑效果。2 统计数据安徽省总面积约14万平方公里,典型图斑面积统计如下: 类别 图斑数 面积(平方公里) 占全省面积比重 建筑 5060..

2022-04-10 20:02:08 74

原创 GeoLabel2.0:数据工程师手边上的遥感智能解译解决方案

“大厂们都想把你的数据放到云上处理,而GeoLabel想把只有云上能实现的能力搬到一线数据工程师的手边上。”

2022-03-06 19:34:07 616

原创 十、深度学习样本数据批量重命名

大家有没有遇到这样的问题:多个来源的样本数据的命名方式不一样,或者命名格式不符合程序输入要求,而直接重命名又很麻烦?我们今天就来解决这个问题!

2022-02-16 21:53:37 1931 1

原创 GeoLabel更新,支持整幅大影像标注

GeoLabel1.3.1版本更新,支持整幅大影像标注

2022-01-08 21:51:18 390

原创 GeoLabel图像标注技术交流群建立了

如题,有兴趣的朋友们可以联系作者入群。2022年1月10日前入群可免费获取1个月使用授权。

2022-01-06 19:05:26 39

原创 九、GeoLabel普通图片的批量标注

GeoLabel用于普通图像的标注。

2021-12-28 23:17:11 360

原创 八、各种数据集的格式转换、可视化与编辑更新(以舰船检测数据集为例)

我们经常会用到一些开源数据集或第三方标注的数据,需要根据实际需求对其进行格式转换(如VOC格式转化为DOTA格式,或DOTA格式转化为ESRI Shapefile格式等)和可视化操作,以便进行标注风格和标注质量检查以及进一步的更新修改。新发布的GeoLabel1.2.9版本(2021年11月14日发布),新增了各种标注格式的转换功能,该功能结合“导入”功能使用,可实现各种格式样本的统一处理。1 总体说明在界面中完成转换参数设置,即可开始自动化转换。当前提供三种转换:1) 矢量到栅格的转换

2021-11-14 20:18:04 3120 1

原创 七、水平框、旋转框目标检测样本标注,支持VOC、DOTA、glVOC等格式,值得一试

GeoLabel前期版本在制作目标检测类样本时偷了个懒,操作方式和数据格式与分割、变化检测没什么区别,也是生成栅格形式标记,再转成需要的格式,这种格式的问题是目标框不能有重叠,因为栅格无法将同一个像素标识为两个类别。 新发布的GeoLabel1.2.7版本(2021年10月30日发布),对目标检测类的标注做了重点优化,应该比当前市面上见到的工具都要稍微好用一些。1 总体标注流程 目标检测总体标注流程采用GeoLabel一贯的标准流程,即“启动选样-样本选点-...

2021-10-31 10:38:34 1313 2

原创 六、SAR(合成孔径雷达)数据样本标注

有几个同学问,能否做SAR的标注,其实在GeoLabel里SAR的标注和光学影像的标注是没有差别的,为表郑重,专门写一篇推送文章,没什么新的内容,主要做一个不太专业不太严谨的科普。SAR数据本质上还是图像,跟常见的光学遥感影像不同之处在于:光学遥感是被动成像系统,仪器记录目标物体自身反射或来自自然辐射源(主要是太阳)的电磁波信息;SAR是微波遥感中的一种(微波遥感包括主动式和被动式),SAR是主动式微波遥感,即主动向目标物发射电磁波,再由自身携带的传感器接收和记录其反射波。SO?上面这段到底描述了个

2021-09-23 21:47:39 557

原创 五、非农化非粮化”?遥感时间序列分析之对象级时序特征计算

时间序列分析是遥感分析中的一种方法,对于农业、植被遥感具有重要意义,是当前用遥感做农作物识别的主要手段,对制止“非农化”和防止“非粮化”具有重要作用。 由于本软件提供了时序分析样本标绘的功能,但如何获取时序特征,已发布的软件版本并没有提供。新发布的GeoLabel V1.2.3版本新添加了时序影像的时序特征计算功能,时序特征直接写到地块矢量文件中,用户基于本矢量文件和时序影像即可进行时序样本的标绘操作,从而打通整个流程。什么?地块矢量文件哪里来?人工勾画,深度学习提取,或者利用...

2021-09-21 18:47:34 530

原创 四、要遥感影像批量分割功能吗?直接生成平滑的矢量文件的那种

0 为什么要做这个功能 深度学习的盛行,导致很多的遥感图像算法工程师都不会设计算法了(不要对号入座哈,如有冒犯,我自我杖刑100大板),大部分时间都在测试样本集和魔改网络,掉进了一个卷得不行的圈子里。 事实上,AI的每个应用领域都有自己的传统方法,这里面有很多专业的经验知识,这也是当前AI极度缺乏的。遥感里的“分割-指数计算-监督分类”是遥感数据处理的标准流程,在很多AI任务中加入这些步骤,可能会有意想不到的效果。 本文要讲的是“分割-指数计算-监督分类”流程...

2021-09-05 13:36:04 158 2

原创 三、快捷查看和修改开源数据集、第三方标注团队制作的样本

对于不是由GeoLabel做的样本,比如各种来源的开源数据集,组织和命名标准都不统一,如何快速组织并查看标注风格和标注质量,在此基础上进行样本的筛选甚至编辑。怎么做?新发布的GeoLabel 1.2.1 新添加了这个功能。在这之前,我们可以先看一下以前一般怎么查看开源数据集?(提示:本文中的视频均没有声音,请放心观看)1. 一般如何查看开源数据集或第三方样本1)在ArcGIS中查看arcgis中查看样本2)在普通的看图软件中查看看图工具查看样本 ...

2021-08-22 21:41:06 135

原创 二、GeoLabel重大更新,基于已有解译成果的一键式遥感样本批量生成与转换(测试版)

1. 为什么要做这个功能 GeoLabel已有功能(截至V1.1.4)都建立在人工选取样本点的基础上(时序样本标注除外),即:首先人工选取适合作为样本的区域,用一个坐标点标识,用坐标点外扩一定范围,生成样本影像,再人工对该样本影像进行标注。 通过相关资料收集,我们发现实际应用中存在一键式遥感样本生成的需求,主要来源于以下三个方面:全样本学习是后续遥感AI的一个可能发展方向,即,将所有人工解译的数据都作为样本进入训练,通过算法本身解决标注不够精准的问题。 对于目标检测,其...

2021-08-15 23:04:17 306

原创 一、GeoLabel:全网最好用的遥感样本标注软件

热热热

2021-06-27 16:08:44 2285 4

OpenGL第七版

OpenGL第七版 原来的第四版远远跟不上openGL发展的脚步了。

2012-06-08

More_Effective_C++.

More_Effective_C++.作者列举出了高效C++编程的一些注意事项。

2012-06-08

常用数学算法大全

用C++做的常用数学算法大全,可以参考下,少走点弯路。

2012-06-08

MFC类关系图

MFC类关系图。把这个表弄成了个照片形式,大大方便了大家的查阅,不用看MSDN那么麻烦了。

2012-06-08

BMP文件格式详解

做图像处理的同志们可能会用到的,BMP格式的详细介绍。

2012-06-08

深入浅出MFC的光盘数据

侯捷老师书中所有的例子的代码,看电子书的时候就有个参照了。

2012-06-08

MFC开发问题汇总

vs2008+MFC+开发问题汇总,适合刚入门的开发人员参考。

2011-10-18

erdas实习手册

主要详细说明了erdas最常用最基础功能的使用,适合初学者入门。

2011-10-18

三次样条C++

给出了用C++编写三次样条插值函数的方法,简单实用

2011-10-18

精通GDI编程

对GDI编程进行系统的阐述,是学习windows图像处理的好材料

2011-10-18

GDI显示图像

用MFC显示图像处理图像的相关问题,如显示图像,图像的传输

2011-10-18

C++程序设计PPT

经典教材谭浩强C++ 由南京理工大学教授制作,内容非常丰富,适合初学者

2011-05-19

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除