罗马书1:18-32

罗马书1:18-32

l  神的永能和神性叫人无可推诿

罗马书1:19-20 神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

 

作为一个从小接受唯物主义教育的学生,单纯的我从来没有思考过“这个世界是怎么来的?”,“我为什么会在这个世界上?”这样类似的问题,也从未怀疑过宇宙大爆炸、达尔文进化论这些学校学习的知识,对于宗教也没有任何了解,潜意识里抱着“宗教是软弱的人的心理依靠罢了”想法。直到来了教会,学习创世纪,不愿思考的我才开始睁开眼睛看这个世界,看我们人类,看自己。此时此刻我才看到了这个世界背后的那个创造主,最最牛的设计师——我们的神。

 

神在哪里?你怎么知道这个世界是神创造的?常常有人问我这样的问题。虽然可能有很多关于神的问题我自己也不是很确定,但在这一点上我完全不怀疑。

 

首先,虽然神没有以一个很魔幻的形象出现在我们身边直接跟我们对话,但是藉着这个世界,藉着这些受造之物,神的永能、神性、智慧就叫人无可推诿。看看我们周围的世界,一个混沌、虚无的空间经过神之手而变得有秩序,我们有山川、河流,有房屋道路,有春夏秋冬,还有阳光月光,最最神奇的存在就是我们人类,很多人说,这一切都是人通过自己的双手和智慧创造的,那敢问,人类的智慧又来自于哪里呢?问任何一个问题,都叫人无可推诿神的存在。

 

再者,人类与生俱来的是非观——道德。“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。”全世界有很多种族,每个人生活的环境都不一样,但是每个人心里都有一把同样地尺子,那就是道德与良心,什么是善什么是恶,任何一个人都可以很清楚的分辨。曾经和同学辩论过,她说这样的道德都来自于我们的传统,因为周围的环境都推崇,所以我们才知道这样是好这样是坏。可是,就“弱肉强食”的观点,善不可能在几千年的文化中被保留下来,恶往往都战胜善让人获得更多,理论上“善”肯定早已被淘汰,何来几千年之后被保存然后传播到人心里呢?而且,每当我们做恶事时,心里总是很难受,这样的感觉其实是神在创造我们的时候就已经向人显明了,是任何力量、环境因素无法改变的,强有力的证明了神的存在,叫人无可推诿。

 

l  自称为聪明,反成了愚拙

罗马书1:21-22 因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙。

 

人类最大的罪就是认识神,却不荣耀神感谢神。我自己便是一个很好的例子,我从不怀疑神的存在,而且觉得认识神,认识耶稣是我这一生最美的祝福,但是我却虚妄的享受着神给我的祝福,没有想过自己的行为是否在荣耀神,也只有在看到实实在在的好处时才感谢一下神。其实神已经给了我太多太多,健康强壮的身体,爱护我的家人,真心的朋友,还有美好的前程,最重要的是神找到了我,而我却把这一切当成理所当然或者觉得是我自己努力学习换来的,没有想过感谢神,更别说活出耶稣的样子荣耀他,甚至看到不认识神的人而变得骄傲,用神的眼光来论断别人。最近,同住的室友说,那个信基督的人真是很好,充满了爱。听到这个话,我自己突然觉得自己亏缺了神的荣耀,我不仅没有让同住的同学看到基督耶稣的爱,反而可能让他们看到我身上因为认识耶稣而表现出来的虚伪和骄傲,而他们因此抗拒去认识这位最美好的耶稣基督。歌罗西书3:17无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。前日神通过圣经app将这句话语赐给我,让我看到自己是多么重要,因为我带着耶稣的标记,做任何事都是奉耶稣的名,不是为自己,而是为了耶稣,藉着耶稣,我需要管制自己,让更多人看到耶稣,做神的见证人,求神加添我改变自己的力量,将爱传给更多地人。

 

因着我的自以为是,不感谢神不荣耀神,我的思念变得虚妄,心也变得无知昏暗。认识神之后,我觉得自己有神的庇护,越发的骄傲自满,看到那些为自己未来的劳苦努力的人,心生了“你们的努力都是白费,因为你们不认识神”的想法,越发觉得自己是蒙神祝福的人,一下子就得到了神白白的恩典,嘲笑他们“自称为聪明,反成了愚拙”,其实自己才是自称为聪明,反成了愚拙。神的祝福不是让我变得骄傲,高高挂起,每天不努力幻想着因为神祝福所以什么都不怕,而是因为神的祝福感谢他荣耀他,谦卑的去服侍那些不认识神的人,做出比别人更多的努力,活出基督耶稣的样式。感谢神通过22节的话语,提醒我意识到自己的骄傲,意识到什么才是真正的祝福,什么才是真正的谦卑。

 

l  侍奉的偶像

罗马书1:23将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。心里没有神的时候,必然有别的侍奉对象,对于我来说,恐怕就是人了,尤其是对男朋友。以前的我,因为觉得爱一个人就应该掏心掏肺的对别人好,付出200%的真心,然而太多的期望给予我却是更大的失望,那时的我心里只有男朋友,神只是我求所需的时候的一个对象,因为我心中最重要的位置给了人,神就没有在我心中了。就是现在,我心里还是渴望男朋友可以回头,各种想法扰乱着我,甚至有时觉得生活无法继续,需要再找一个男朋友来忘记前男友。我以后会不会就找不着男友了?我年纪越来越大,以后会不会孤老一生?我开始心慌意乱,越发的走不出来,其实这一切都是因为我的心里一直没有把神放在第一位,不相信神的预备,只把眼睛注视在人身上,而这样的我也只能自怨自艾,痛苦难受,无知的心就昏暗了。就算我有了新的男朋友,忘记前男友,如果我还是定睛于人,侍奉人,我必然还会重蹈覆辙,那并不是真正的自由,感谢神让我慢慢的意识到,我不仅是把前男友作为我侍奉的对象,而且把人作为我侍奉的对象,这样我将永远都得不到神的荣耀,得不到真正的自由。

  • 3
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值