互联网创业者必读——冯大辉评《浪潮之巅》

《浪潮之巅》是今年我期待的两本好书之一(另一本是已经面市的《黑客与画家》)。

其实讲述信息产业历史或是硅谷传奇的图书,10年来不知看了有多少,有国外作者作品、也有国内"编著"作品,多数是道听途说、东拼西凑而成的大路货,几乎没有一本能像《浪潮之巅》这样让我感觉如此震撼。视野宏大、观点独到。读到精彩处真是热血沸腾,不忍释卷。


在 Twitter 或是微博上关注我的朋友或许会很奇怪,为什么我会隔断时间就发布一下这本书的出版动态,甘作书托,没什么特别的原因,好书,值得推荐而已。

说起来和这本书的确有一点渊源,有一次我提醒周筠老师看一下谷歌黑板报的“浪潮之巅”系列,强烈推荐拿下版权,不要错过这个绝佳的出版题材,奈何已经被另一家出版社抢了先机。过了一段时间,周筠老师要另起炉灶,成立新的出版品牌,我又提醒她不要放弃对这本书的跟进,果然,有一天她突然告诉我由于一些原因,吴军先生取消了和原来出版社的合作,她终于拿到了这本书的合作。凡事就怕有心人。也正因为如此,我从周筠处随时得到关于这本书的消息,看过两遍电子稿件,一睹为快,也看过数码印刷版,加上手上的正式版本,看了四五遍不止。我个人觉得这本书的出版对于中国整个信息产业都是一件好事情,影响将是深远的,或许将来写入信息产业史也说不定。

作为一位信息技术产业从业者,如果更为透彻的了解整个产业,鉴信息技术之兴衰,考互联网之得失,《浪潮之巅》是必读之书。如果你是一位互联网创业者,尤其不要错过这本杰出之作。

原文链接 http://www.dbanotes.net/review/On_Top_of_Tides.html

阅读更多
个人分类: 03.热点书评(HOT)
想对作者说点什么? 我来说一句

浪潮之巅 清晰pdf版

2010年04月08日 2.64MB 下载

浪潮之巅(第二版) 23章全 mobi格式

2015年03月22日 1.92MB 下载

浪潮之巅Kindle电子书

2014年03月20日 752KB 下载

浪潮之巅》第一版和第二版

2014年03月03日 3.24MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭