Windows 10升级无法选择保留个人文件、设置问题解决

案例#1:当前版本和安装媒体不匹配

某些用户收到错误,因为安装媒体版本和安装的Windows存在差异。 这意味着他们使用Windows 10 Home安装盘在Windows 10 Pro安装上执行全新安装。 由于安装版本的不同,这根本不会通过。 如果您在32位Windows上使用64位安装介质或反之亦然,也会出现此类问题

为避免收到此类问题,请使用与PC中安装的当前Windows版本类似的安装介质。 右键单击“此PC”图标,然后打开“属性”,可以检查PC的Windows版本。 安装时下载正确版本的Windows并使用官方Windows安装媒体创建工具执行安装。 但是,在安装之前,请尝试执行以下操作以解决此问题。

案例#2:移动了用户文件夹

您的计算机在驱动器C下有一个用户文件夹,即“C:\用户\“这是所有Windows安装的默认设置。 但是,您可能会偶然移动与您的帐户对应的“用户”文件夹。 如果没有此文件夹在正确的位置,Windows将无法清理安装,因为在执行全新安装之前需要备份丢失的文件。 找到该文件夹并将其移回原位。 否则,您将别无选择,只能手动备份此文件夹并执行全新安装。

案例#3:注册表值的变化

注册表值的更改可能会导致计算机出现各种问题,例如无法升级或执行重新安装。 这也可能导致不受支持的目录错误。 要确保解决此问题,请打开 注册表编辑器 在Cortana搜索栏上输入。 进入注册表编辑器窗口后,导航到以下键:

HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion

找到注册表值 ProgramFilesDir的 检查值是否为 C:\Program Files文件.

当Windows安装程序找不到正确的Program Files文件夹时,这可能会导致保留文件和安装Windows时出错。 更正问题将有助于解决问题。

您还可以使用媒体磁盘修复重新安装。 打开修复计算机以执行扫描故障排除并检查是否有帮助。

我的问题为第三种情况,由于360软件管家修改了注册表默认安装位置值,导致windows10无法完成升级更新。

 

参考自:

http://windowsbulletin.com/zh-CN/Windows%E9%94%99%E8%AF%AF%E6%97%A0%E6%B3%95%E4%BF%9D%E6%8C%81Windows%E8%AE%BE%E7%BD%AE%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%BA%94%E7%94%A8%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E5%BD%93%E5%89%8D%E7%89%88%E6%9C%AC%E7%9A%84Windows%E5%8F%AF%E8%83%BD%E5%AE%89%E8%A3%85%E4%BA%86%E4%B8%8D%E5%8F%97%E6%94%AF%E6%8C%81%E7%9A%84%E7%9B%AE%E5%BD%95/

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值