如何破解无法炸开的CAD加密图纸

CAD图纸加密后整体为一个块,无法炸开。

工具/原料
天正软件、CAD
加密图纸
方法/步骤

1、因为这里用的是天正的图纸,故先用天正电气打开加密图纸。可以看到整个图纸内容都成了一个块,点击图块跳出输入密码的框。没有密码,怎么办?



暂时关闭图纸。重新打开图纸,要注意的是,这里要通过文件-图形实用工具-修复 打开,系统进行自动检查修复。




接着打开 工具- 块编辑器,在已创建的块里面找到名为 TCH_PR 的块。



点击打开名为 TCH_PR 的块,进入块编辑器。在这里可以对这个块进行编辑。对该块里面的图进行复制,然后关闭块编辑器。



回到图纸界面,Ctrl+V 将刚才复制的内容粘帖出来。此时可以发现,复制出来的图已经破解了密码,是可以进行编辑的。

阅读更多
个人分类: 造价及软件交流
上一篇成都市等2009年《四川省工程量清单计价定额》人工费调整批复〔2017〕23
下一篇CAD2010在布局中加入标准图框直接打印图纸
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭