混凝土试块送检要求与时间

 一般标准养护要在28天的时候送,可以提前三天,不能超过28天,否则要回弹,算超龄期。
        同条件养护在600°以上,一般从当天捣混凝土的时候,开始累积现场温度,达到600度就可以去送了。
        同条件天数不能小于14天且不能大于90天。
        以下为项目批量样品取样数量:
        1. 砼抗压试块 每拌制100盘且不超过100m3的同配合比的混凝土 不少于1次。
        2. 每一工作班拌制的同配合比砼不足100盘时 不少于1 次
        3. 当一次连续浇筑起过1000m3时,同一配合比的混凝土每200m3 不少于1次 
        4. 每一楼层、同一配合比的混凝土 不少于1次
        5. 灌注桩每浇注50m3砼,小于50m3的桩,每根桩必须有1 组 不少于1次
        6. 每一拆模检验批砼 至少1组
        7. 基坑工程的地下连续墙,每50m3或每槽段 不少于1次
        8. 建筑地面工程砼试块每一层(检验批) 每1000m2取样不得少于1次,每增加1000m2应增取1次,不足1000m2的按1000m2计。当改变配合比时,相应增加取样次数   首次使用混凝土配合比开盘鉴定 至少1组
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页