如何获取屏幕上各颜色的红、绿、蓝值

 

如何获取屏幕上各颜色的红、绿、蓝值

作者:徐景周

下载示例源码(http://www.vckbase.com/code/viewcode.asp?id=1602)

 


 在桌面上运行各种程序中,有很多色彩十分靓丽,我们有时也想使用它们的颜色,但苦于没有源码,所以很难准确知道它们的R、G、B颜色值。于是便产生了很多拾取屏幕颜色的工具,你想知道它们是怎么用程序实现的么?下面我就拿我用VC6.0做的一个屏幕颜色拾取器的实例代码来告诉您,实例程序运行后的界面如下:

 

 

基本构成思想:

 

       原理很简单,只需要简要的三步。既:获取屏幕DC、得到当前鼠标所在的像素值、分解出像素值中的红、绿、蓝三色既可,很简单吧!

 

关键代码实现:

1、获取屏幕DC

HDC hDC = ::GetDC(NULL);                         //获取屏幕DC

 

2、获取当前鼠标位置像素值

CPoint pt;

GetCursorPos(&pt);                         //得到当前鼠标所在位置

 

COLORREF clr = ::GetPixel(hDC, pt.x, pt.y);    //获取当前鼠标点像素值

 

3、分解出像素点中的红、绿、蓝颜色值

CString ClrText;

ClrText.Format("%d",GetRValue(clr));     //分解出红色值

ClrText.Format("%d",GetGValue(clr));             //分解出绿色值

ClrText.Format("%d",GetBValue(clr));              //分解出蓝色值

  

::ReleaseDC(NULL, hDC);                              //释放屏幕DC

 

以上部分代码的具体实现的细节问题,可在下载实例代码后,仔细查看源码既可(内有详细注释)。

 

联系方式:

作者EMAIL:jingzhou_xu@163.com

未来工作室(Future Studio)

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值