C语言函数的参数检查

C语言中对函数进行参数检查能够保证软件的健壮性,同时也必然会带来程序性能的降低。这让我在一段时间内常常为是否应该执行参数检查而纠结不已。

2016-07-01 20:46:05

阅读数 863

评论数 0

Computer Systems: A Programmer's Perspective --- 读书笔记2

最后一次更新日期:2016-03-10 这本书的中文名字叫《深入理解计算机系统》。当我看到这本书第二章的浮点数部分时,回头发现前面的内容已经不怎么记得了。因此我打算通过写读书笔记的方式来强化自己的理解。笔记中的插图大都来自英文第二版。

2016-03-03 23:02:09

阅读数 683

评论数 0

Computer Systems: A Programmer's Perspective --- 读书笔记1

最后一次更新日期:2016-03-03 这本书的中文名字叫《深入理解计算机系统》。当我看到这本书第二章的浮点数部分时,回头发现前面的内容已经不怎么记得了。因此我打算通过写读书笔记的方式来强化自己的理解。笔记中的插图大都来自英文第二版。

2015-09-20 21:29:44

阅读数 1724

评论数 0

Keil中的Code,RO,RW,ZI分别表示什么?

在使用keil开发STM32应用程序时,点击Build后在Build Output窗口中经常会有如下信息:以前一直好奇这几个参数和实际使用的STM32芯片中Flash和SRAM的对应关系,于是上网搜了一圈,做如下总结: 这些参数的单位是Byte 图中几个参数分别代表 Code:代码的大小 RO:...

2015-07-17 12:56:10

阅读数 4650

评论数 0

待搞懂的东西

1. 三极管特性及其应用

2015-04-27 13:58:48

阅读数 402

评论数 0

uC/OS - II中的代码技巧

1. 变量可以在.h文件中定义,但要保证在包含头文件的时候避免重复定义的错误,uC/OS - II中是这样实现的: —-ucos_ii.h——– #ifdef OS_GLOBALS #define OS_EXT #else #define OS_EXT extern ...

2015-03-26 14:08:01

阅读数 535

评论数 0

uC/OS - II学习记录

1. 整个操作系统启动的大致过程是这样的: 初始化系统定时器,用于操作系统的心跳 初始化操作系统(调用OSInit()函数),这个函数内部大致执行以下的工作 初始化变量 初始化各个链表:任务控制块链表、事件链表 创建Idle和统计线程 创建用户任务 开启任务调度 2. 操作系统开启任务调度后流程...

2015-03-26 13:39:54

阅读数 648

评论数 0

电子设计中常见的缩写

OOP:面向对象的程序设计

2014-08-19 23:33:28

阅读数 442

评论数 0

STM32固件库的下载方法(STM32F10x固件库3.5.0版本为例)

在使用STM32的库的时候一开始是从老师那边拷贝

2014-07-07 00:04:46

阅读数 3368

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除