【python】 中单引号,双引号,三个双引号的差别

单引号&双引号 print "hello, world"print 'hello, world'是一样的。

单引号特殊用途:英语中的单引号的使用。如 print 'hello, dogs' world' 是错误的,而 print "hello, dogs' world"是正确的。

三个双引号的用途:可以用真是的回车代替\n。如print "hello, \nbig \nworld" 看起来就不是很舒服,于是引入了更易于人阅读的写法,如
print """hello,
big
world"""

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kakakaco/article/details/59109317
个人分类: python
上一篇[cernRoot] how to get contours from a TH2D
下一篇【windows】 鼠标右键cmd命令窗口打开选项
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭