MATLAB的一点使用体会MATLAB的一点使用体会MATLAB的一点使用体会MATLAB的一点使用体会

    工作之余,花了一年时间做了个matlab的GUI小工具用于项目数据测试,工具开发过程中基本上属于边学边用。所以代码里很多C语言的痕迹,但是对于MATLAB本身的矩阵特性和丰富的功能函数不甚了了。前几天抽空翻了一下matlab的入门知识,才发现原来代码里很多地方都走了弯路。看来,后面有时间还要把之前的部分代码重写一下。

    

    空数组:

    matlab的矩阵特性是其最大的特点。一维数组、二维数组、cell数组、struct数组是matlab中最常用的组织结构。而空数组则可以方便的对这些结构进行元素删除。

    例如 a = [1:7], b = [1:8;2:9],c = cell(1,6),d = struct('a',{'aa','bb'},'b',{1,3});

    要删除a,b,c,d中的某一个元素,可以用a(x) = []来实现,对于多维数组,要保证删除后其元素的每一列空间长度都一致。

    a(2) = []; //删除第二个数字元素  

    b(:2) = []; //删除第二列数字元素

    c(2) = [];  //删除第二个cell元素

    d(2) = [];  //删除第二个struct元素



下次整理:数组的初始化方法。

一点体会

09-08

从大学校园里出来已经快2个月了,现在在一家信息公司里搞vb开发,公司的业务我不是很清楚,从我进来到现在,在我的印象中公司好象是没什么事情做来可以赚钱的。老板是个周易迷,听说从小就开始研究,现在还是什么协会的成员之类的人物,当初招我和我的一个同学进来,要我们开发一套关于预测(说白了就是算命)的小软件,说实话我也不太懂,反正是有事干就好了,那时候是这个心情,同学差不多都找到工作了,我还没落实,听说有班上我还管它是什么,先干着再说,我想人在那种极度的压力下都会这样想而且这样做的。到现在差不多也有1个多月了,其中的一个软件也基本上做得差不多了,但是工资却少得可怜,试用期只有500块钱,正式工资我也不知道有多少。反正我想不会超过1000,忘了说,我是在杭州,这样的钱我连养活自己都很困难。目前我的确处在一个很困惑的境况,想不干从新找一份工作,家里人又反对,我也不敢贸然的就辞职不干,因为我都不知道我能干点什么别的去,想搞下去又觉得实在是没前途的事,只是在浪费青春。这种存在的痛苦和两难的选择也许现在不少人都有碰到,朋友说学点东西之后再换个好点的环境,剩下的问题就是要我去考虑学点什么,怎么学,什么时候才是出走的时候。太多太多的情绪和念头在毕业之后困惑着自己。希望过来人和同路人一起谈谈!rn我的e_mail:smallor@sina.comrn

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭