PowerDesigner 物理数据模型生成数据库脚本并执行

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kalision/article/details/41891429

pdm(物理数据模型设计好以后,最终是要将其转化为数据库实体的。
1.确认当前Powerdesigner设置的dbms是否正确,即是否是我们要生成的数据库类型,我在这里使用的是mysql
Powerdesigner->数据库->更改当前dbms,选择您的数据库类型。

2.配置Powerdesigner与数据源的连接
Powerdesigner->数据库->配置连接->用户dsn(或系统dsn)->选择、添加您的数据源
3.连接
Powerdesigner->数据库->连接->设置好您刚才建立的dsn确定。
OK,设置好连接后我们就可以将pdm生成sql语句了。
4.数据库生成
Powerdesigner->数据库->生成数据库(Generate Database)->配置好(默认就可以)后选择确定就好了。
拿到sql脚本语句,大家都知道应当如何做了吧,放到sql查询分析器里执行吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页