解放串口调试(使用JLink SEGGER RTT来打印和输入调试信息)

    很简单,首先从Jlink官网上下载RTT代码,然后将这四个文件添加到自己工程中去,并且在主程序工程中添加SEGGER_RTT.h文件。相关代码下载链接(点击打开链接)。

    之后可以使用SEGGER_RTT_printf(0,”Test%d   %s %x\n”,count,”123”,0x10); 打印调试信息,在JLINK安装目录中打开J-Link RTT Viewer,就可以看到调试信息。初步测试好像不能打印浮点型的数据。

打印信息如下:




2、RTT输入检测

    首先在程序中添加SEGGER_RTT_Read(0,rtt_buf,sizeof(rtt_buf));

    其次在J-Link RTT Viewer控制台的Input里面选择Sending/Send on Enter,然后End of Line选择None

    这样就可以通过下方输入框输入信息,按Enter发送


    这样,程序里面接收数组rtt_buf就是输入框所输入的信息。


    这个工具还是很好用的。有需要的可以参考下。




©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页