解决visio对象在word中显示不全的问题

 作为一个软件工程师,编写技术文档是常有的事情,使用visio绘制各种图形(如,流程图,结构图,框架图,状态图等等)也是再正常不过的事情。

    如果我们在word中撰写文档时,需要引用visio绘制的图形时,就可能有麻烦的事情发生了。

    当然,我们可以直接使用截图的方式,将visio对象的截图粘贴到word中,但是这会带来一个问题,如果需要更新文档,或者临时做些修改时,如果是截图的话,就必须需要找原始的visio文档,比较麻烦。

    方便的做法就是直接将visio对象插入word文档中去。

    不过在这么做的时候,常常也会遇到比较坑爹的问题,那就是在visio中好好的图形,粘贴到word之后就显示不全了。

    这里就记录两种visio对象显示不全的问题,并提供了相应的解决方法,记录起来以作备忘。

                                                    

    以上是我用来测试的原始visio对象图形。接下来就来看两种异常的情况:

1.  行距不对,比如是固定值:20磅,其显示如下所示:
                                               

 解决方法:行距不能是固定值,必须改为单倍,1.5倍等类似的值(反正不是固定值就行)

2. 在行距正确的情况,仍然显示不全,如下面的样子:
                                                  

解决方法: 在visio对象上点击右键, 会出现一个“样式|裁剪”类似的菜单,选择裁剪

                                            

然后在visio对象的右侧(四个方向都可以尝试)向右边拖动,这样就可以将visio对象显示完整了
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「玄道公子」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/xuanwolanxue/article/details/80484092

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值