C#中转义字符


C#中转义字符分2中,一种是\,一种是@。
转义字符    字符名称    
\'    单引号    
\"    双引号    
\\    反斜杠    
\0    空字符    
\a    警报符    
\b    退格    
\f    换页    
\n    换行    
\r    回车    
\t    水平制表    
\v    垂直制表    
Verbatim字符串
    对于verbatim字符串,编译 器会严格按照原样对其进行解释。也就是说,即使这个字符串跨越多行,或是包含转义字符,编译器也将不予理会,即这些格式和转义符将按照原样输出。唯一例外的是引号,编译器必须将其转义,因为只有这样才能确定字符串的边界。
    Verbatim字符串的定义语法为以@符号开始,后面紧跟包含在引号中的字符串搜索。例如:
string sample = @"Hello";
string sample = @"Hello\tworld"//生成Hello\tworld
以下是一个实用的示例:
string sample=@"C:\My Documents\sample.txt";
//结果为:C:\My Documents\sample.txt,如同语句:string sample="C:\\My Documents\\sample.txt"
    若想在Verbatim字符串内使用引号,必须使用附加的引号组将其转义。例如,生成字符串"Hi"的代码如下:
String s=@" " "Hi"""//注意:两边都有3个引号
上述代码将生成下列字符串:
"Hi"
参考链接:
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页