微信公众号1万粉丝流量主能赚多少钱?

1.前言

在知乎上看到这样一个话题,浏览量超过了13万!

2020年已经过去了,这一年也收获了不少粉丝,确实赚到钱了!所以这个话题我还是有资格来发表些个人看法的!

有兴趣可以看看这条回答,知乎已经超过500点赞,1000收藏了!
https://www.zhihu.com/question/343399423/answer/1647210417

所以这篇文章就分享一下,公众号流量主能赚多少钱?

互联网专家凯文.凯利曾说过:任何创作者只要有1000个铁杆粉丝就足够养活自己。

我1000粉丝的时候靠流量主每天赚了0.5元,现在我1万粉平均每天大概3元!公众号真正赚钱的只能是接广告,1000粉丝的流量主收入按照目前公众号平均打开率5%,也就是50个阅读量!

只是做过公众号的人都知道,同样的粉丝收入可能是天差地别的。

你有3000个搞金融的粉丝公众号和50000个做段子、表情图的粉丝的公众号。用户的信任度和消费能力,云泥之别,显而易见!

公众号流量主,有点类似于头条号!

头条号提供的是新闻,关键在于流量。流量越大,价值越大。
1、头条号和用户的关系,是新闻和网民的关系
2、新闻可以每篇10W+,代表看的人多,但不代表价值高
3、新闻越丰富多元,看的人越多,阅读量就越多
公众号提供的是信息,关键在于个性化价值。价值越大,流量越大。
1、公众号和用户的关系,是杂志和读者的关系
2、杂志不需要每篇10W+,受众觉得有营养价值就好
3、价值越高,订阅的人就越多,阅读量就越多

有人会问:流量大不就是价值高吗?价值高不就是流量大吗?并不是。

如果你每篇文章都能上万阅读量,那确实靠公众号能赚到一笔不错的收入!

2.目前我的粉丝数量和收益

2020年4月份开始运营的,在了解了全面的运营思路和,涨粉非常快,短短8个月的业余时间,目前粉丝突破1万,目前每天涨粉40+,还需要持续输出!

在这里插入图片描述

目前的阅读量整体打开率真的是比较惨淡,平均也就600的阅读量。如图:
在这里插入图片描述

这个月的收入也就178,平均一天不到6块钱!
在这里插入图片描述

2019年5月中旬,流量主降低了门槛,从之前的门槛是5000关注量降到了500。

公众号达到500粉丝,开通了流量主后,文章下面会出现广告,有人点击了就有收入,当然了你还可在文中插入广告,微信规定了最多能插入两条。

流量主广告收入,是靠读者点击广告产生的,没点击就没收入,当然了点击量和文章阅读量是成正比的,所以我就直接把流量主收入和阅读量挂钩吧。

流量主的价格一般看曝光量和点击量,但这个比较玄幻,我一直没搞懂,有时候一个点击就好几块钱,有时候三四个点击也这么多钱。

原创的文章流量主收益比非原创的高。

谈谈我的感想

对于那些想靠作弊的号主,加一些互点互阅的微信群,多搞几个点击量,我是非常不推荐的,我之前刚开始开通流量主的时候也这样搞过,一旦被系统检测出来,直接封禁了流量主功能!

  • 腾讯的程序员不比你差!
  • 单天广告的点击率超过3%,腾讯后台会重点查
  • 如果有一个人连续3天点击广告,流量主可能直接被封了
  • 自己点的广告不计算,而且还很容易出问题
  • 违规3次,就会直接封禁!

所以结论是:流量主赚不到钱,公众号只是你持续输出的一个展示平台而已,你还有其他的平台可以展示赚取收益,100个靠公众号养活自己的人,99个不靠流量主赚钱!

有人1000粉一个月也能赚2,3千,有人2万粉一个月也赚不到2000!

比如某人有3000的精准粉,公众号内容都是专业性的深度文章,那他开一个付费社群,社群费为600元,因为粉丝粘性高,一个月后有100人加入了,那他这个月税前收入就有6万。

但付费社群不是谁都能做起来的,比如一个一万粉丝的八卦娱乐号,粉丝粘性低,做了付费社群也没几个人加入。

截止到目前为止,公众号依旧是打造个人品牌的最佳平台,具有不可替代性。

最重要的是持续收益,持续输出有价值的内容!当然也不能影响工作,工作是卖时间,副业是打造个人长期价值!

明天继续分享公众号赚钱的9种方式!

  • 1.文末赞赏
  • 2.分销(和软文性质差不多)
  • 3.到接单平台接单
  • 4.金主找上门投广告
  • 5.打造个人IP,卖会员、知识星球、个人内容产品
  • 6.卖公众号
  • 7.贴片广告
  • 8.他人付费转载
  • 9.朋友圈接推广

最后

过去一年也总结了不少干货,有兴趣的可以在玩转Github回复“1024”,获取到这份涨粉+变现手册。

其实微信开通流量主的目的就是为了促进各个小号各领域的发展,但实际上真要做公众号赚钱,走流量主的路线很难,基本只能赚个外快。

最终还是要趋向于成为领域内的一方霸主,才能立足脚跟,成为靠公众号吃饭的一员。

前行路漫漫,会有很多挑战很多挫折,希望你能选择坚持下来,不要放弃,最后结出的果实一定是特别甘甜的。

最后一句:坚持一个不错的方向!
干货获取链接:https://mp.weixin.qq.com/s/6tWbVSm4QjBd6zLBsZZCtg

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值